GpS信号弱是怎么回事

3个回答 默认排序

已采纳
手机报告的所谓的GPS信号弱,实际上指的是手机上方被遮挡,不能稳定接收到足够的卫星信号。
比如在看不到天空的室内,地下室,隧道内,城市街区一线天,以及上面有金属材料覆盖的交通工具内,等等,都会报告GPS信号弱。
解决办法就是避免在上述条件下使用GPS(实际上也没法用)。在能够直接看到三分之一以上天空的地方使用。
还有就是天气(云层太厚)、地形(高山峡谷、隐蔽处)等,总之只要能影响到卫星信号,都可能导致GPS信号不好。
请避开高大的建筑物,或者山,到空旷的地方!金属手机外壳也会有影响!
现在手机GPS应用已经很成熟了,开着数据连接可以快速下载星历应该加速定位速度的,这个现象比较少见;可能原因:GPS RF信号的无线4G/3G信号之间有干扰,请参考。