请问:打包出货,是哪个部门的职责? 是生产部还是仓库?

5个回答 默认排序

应该是仓库责任,准确的说是物流中心。因为仓储物流是在企业管理上是划归这类的。具体是由仓库理货配货员负责这块事务。具体职责:商品入库、陈列;根据订单迅速、准确配货;打包出货等
每个企业都有不同的管理制度,制度中规定是谁负责,就是哪个部门的责任
正常是仓库责任,因为仓储物流是在企业管理上是划归一体的。
但有些公司会把生产的最后一道工序做为包装工序,所以打包就成了生产的一部分了。但出货绝对是仓储的责任。
如果贵公司没有把打包定位为生产工序。就是仓储全责
为什么打包如果是生产工序就不是仓储责任呢?主要因为产品包装不同,打包的内容也不同,如果是包装内的附件问题,就是打包的问题,就划归生产部门负责,如果是外包装损坏问题,可能是物流造成的,就看你物流是否是外包了。如果包装错误或者包装其他问题,就完全是仓储责任。
肯定是仓库啊
是两个部门共同完成的,打包是生产部的最后一道工序,而出货就是仓库的事了,应该是相互协作的关系