普通电机怎么样实现精确定位

8个回答 默认排序

已采纳
普通电机通过系列电路可实现精确定位,
具体如下:
在动作滑块侧边最低点加个微动开关, 用微动开关控制一个中间继电器, 用中间继器的常闭触点断电机的电源,并同时接通延时继电器3S后, 用时间继电器的常开点恢复给电机供电。最高点也可以加个微动开关 道理是一样的!这样就完成了基本定位控制电路,且成本最低.
简单应用采用步进电机,复杂应用采用伺服电机。伺服电机的转矩特性可高精度的位置控制,胜过步进电机。步进电机的转矩是开环的,是不可控的,它只会“走步”,伺服电机就不同了,转速和转矩都是闭环控制的,可控。位置也是。
可以实现的,HTML5可以使用手机的GPS信息,利用百度等地图的开放API就可以了。
HTML5中可以通过IP,WIFI信息,GPS,来实现地理定位,当然相关精度也是有所不同,所以如果要精确导航就得使用GPS信息。
下面是一段HTML5结合百度地图API来获取位置的代码:

div id=allmap/div当前定位地址:a id=du-gps/aspan/span/div
script
var map = new BMap.Map(allmap);
var geolocation = new BMap.Geolocation();
geolocation.getCurrentPosition(function(r){
if(this.getStatus() == BMAP_STATUS_SUCCESS){
map.panTo(r.point);
//alert('您的位置:'+r.point.lng+','+r.point.lat);
var pt = r.point;
var geoc = new BMap.Geocoder();
geoc.getLocation(pt, function(rs){
var addComp = rs.addressComponents;
//alert(addComp.province + , + addComp.city + , + addComp.district + , + addComp.street + , + addComp.streetNumber);
$(#du-gps).text(addComp.district+addComp.street+addComp.streetNumber);
});
}
else {
alert('failed'+this.getStatus());
}
},{enableHighAccuracy: true})
/script
普通电机实现精确定位?

楼主能回答以下问题吗?
1、精确到什么程度?
2、什么样的使用环境?

泛泛的说精确定位,是没有任何意义的。

补充答案:
位置精度是多少?时间精度又是多少?运动速度是多少?
如果你定位的角度要求的精度不低于5度,并且用的直流电机,请看下面:

先要有个传感器,就是感知偏心轮的最高点。电机工作中,传感器检测到到达最高点时,停止给电机供电,并用继电器的触点将电机的两根线短路,电机会马上停转,启动延时电路3S后,继电器触点断开,恢复电机供电,转到偏心轮最低点用同样办法处理。

适当的调节传感器的提前角度,保证工作时角度误差不大于8度。

我说的只是思路,如你看的明白就能做得起。
你是用在什么样的产品上,精度要求多少?
应该很简单的。
肯定伺服电机精度高了,关键看你的使用工艺要求及成本投资了
  因为没有位置传感器,所以无法定位。如果需要定位,只能使用伺服电机或励磁电机。
  电机(英文:electric machinery,俗称“马达”)是指依据电磁感应定律实现电能转换或传递的一种电磁装置。在电路中用字母M(旧标准用D)表示。它的主要作用是产生驱动转矩,作为用电器或各种机械的动力源。发电机在电路中用字母G表示。它的主要作用是利用机械能转化为电能,目前最常用的是,利用热能、水能等推动发电机转子来发电。