他人在淘宝给我买东西了,他只给我个淘宝订单号,淘宝订单号怎么查询?

8个回答 默认排序

已采纳
作为一名专业的数码问题解决专家,我们需要了解淘宝订单号和快递单号的区别。淘宝订单号是指在淘宝网站上下单后生成的唯一标识该笔交易的数字编号,而快递单号是指寄送物品时由快递公司提供、用于追踪物流信息的数字编号。

如果您想要查询某个人在淘宝上下单购买商品的情况,但只有其淘宝订单号,并且没有登录该用户账户,则无法通过该订单号进行查询。因为根据淘宝平台规定,非本人或未经授权者无法查询其他用户账户信息及相关交易记录。

如果您已经拥有对应用户账户并成功登录,则可以通过“已买到的商品”页面查看所有历史购买记录,并点击相应订单编号进入详情页查看该笔交易相关信息。

如果您所拥有的是快递单号,则可以前往对应快递公司网站进行物流跟踪,在输入正确运单号码后即可获取实时物流状态和预计送达时间等详细信息。

总之,在进行任何操作前,请确保遵循平台规定以及尊重他人隐私权。
你可以去百度搜索订单号查询,然后把你的订单号填上就可以搜到它的物流信息了
凭支付宝交易单号和淘宝订单号是查不到您的货到哪的,查货到哪里的话是需要卖家上传物流单号且包裹被快递揽收了之后才能查到的。
为什么不自己用个人电脑或者私人的手机下单购买呀?
上阿里旺旺,都有的
哪家快递的,以后不寄他们家了
网上查询,搜索物流公司订单查询就可以了
是,有点侵犯个人隐私,不过也 应该是负责任吧。怕出什么问题。