冰箱内能用酒精消除异味吗

3个回答 默认排序

已采纳
冰箱里总是长期放置着大量食物,如果长期这样下去,很可能会对身体造成伤害,所以冰箱内还是要定期消毒的。但是冰箱里可以使用酒精消毒吗?其实是可以的,但是要注意选择合适的浓度,下面小编就为大家来介绍一下冰箱里可以喷酒精吗?
一、冰箱里面可以喷酒精吗
冰箱里面当然是可以用酒精消毒的,但是最好不要选择95%的酒精,因为浓度过高,消毒效果不佳。最好是选择75%的浓度,具有很好的消毒效果,将它倒在可以用来喷射的罐子里或者直接擦拭冰箱内部都能够有效的消毒。但是冰箱毕竟是用来储存食物的地方,在使用酒精消毒之后,最好将冰箱打开晾晒一段时间使得里面的酒精挥发出去。
二、冰箱消毒有什么其他的方式
1、市场上有一种专门的冰箱消毒剂,专门用来给冰箱消毒,但是在使用的时候要注意将冰箱内的食物都取出来,并要和热水混合使用,然后倒在抹布上擦拭冰箱的内的每一个角落。使用之后要注意关闭冰箱门,使冰箱封闭几分钟之后再开始使用。
2、冰箱内消毒还可以将醋和小苏打混合在一起使用,可以用抹布直接擦拭,也可以倒进罐子里直接喷射,能够有效去除冰箱各个缝隙死角的脏污和细菌。
三、酒精消毒的正确方式
除了冰箱,酒精还可以用于很多其他地方进行消毒,但是在使用酒精消毒的时候,许多细节是需要注意的。
1、使用酒精消毒的时候,要注意浓度的配比也是很重要的,像是95%浓度的酒精消毒效果微乎其微,如果家中只有高浓度的酒精,最好将其配制成75%浓度的酒精这样的消毒效果才是最佳的。
2、酒精是一种挥发性十分高的液体,75%的酒精也属于高浓度的酒精,挥发性很强。所以在使用的时候室内不能有火源存在,否则很容易发生火灾。
您好,亲,酒精和消毒液是绝对不能放在冰箱里面的,虽然酒精适合放在阴凉的地方,但它适合摆放的是室内的一些空间之内,比如通风比较好的角落里不见阳光,放在里面应该是没什么问题的,放在冰箱里面显然不太合适。
首先冰箱它是家用电器之一,酒精是属于易燃的一个系列的用品,那么万一导致线路连接致使酒精起火,那就不太好了。
其次就是酒精在正常的使用情况下,挥发速度还是挺快的,如果你放在冰箱里面,由于冰箱的环境比较特殊,会致使酒精的挥发速度更快。【摘要】
酒精消毒液能放冰箱吗【提问】
您好!我已经看到您的回答了,请您耐心等待几分钟
对您提出的这个问题,我已经看到这个问题了,您不要着急,亲稍等一下,接下来的5分钟内,我会对你提出的问题进行相关的解答,亲,您耐心等候一分钟哦【回答】
您好,亲,酒精和消毒液是绝对不能放在冰箱里面的,虽然酒精适合放在阴凉的地方,但它适合摆放的是室内的一些空间之内,比如通风比较好的角落里不见阳光,放在里面应该是没什么问题的,放在冰箱里面显然不太合适。
首先冰箱它是家用电器之一,酒精是属于易燃的一个系列的用品,那么万一导致线路连接致使酒精起火,那就不太好了。
其次就是酒精在正常的使用情况下,挥发速度还是挺快的,如果你放在冰箱里面,由于冰箱的环境比较特殊,会致使酒精的挥发速度更快。【回答】
亲,不能放在冰箱,涉及【回答】
不会残留酒精味的;
酒精是会挥发的,用酒精清理冰箱后短时间会有酒精的味道,但随着酒精的挥发,很快味道就没有了。