康佳冰箱总是结冰

7个回答 默认排序

已采纳

康佳冰箱老是结冰的话要经常对冰箱进行化霜,如此可避免冰箱保鲜室结冰情况出现,同时还可以起到节约用电的效果。其次是适时调整接水漏斗,将其正对接水盘。也要注意正确调整冷藏室温度,一般设在2-6摄氏度就可以了。
最后使用完冰箱后,冰箱门一定得关紧。发现密封条损坏后,应及时进行维修,以避免冰箱出现结冰。
结冰的原因有很多,一般遇到的有两种

第一:保鲜室有个数字调节开关,康佳冰箱一般最大数字是5,常用调节到2-3之间,过大就会结冰很多,你可以调小试试。

第二:压缩机出现问题。主要出现在运输途中和使用不当,比如给你送货的把冰箱倾斜度超过45°,还有刚刚买回去就直接插上电,这些都会造成冰箱结冰很多。按照冰箱使用要求,运输途中搬运倾斜度不能超过45°,刚送到家的冰箱不能马上插电试机,需静至2个小时以上才能插电。

当然,还有很多其他原因,但是常见的就是这两种
要么是冷藏室温度调节的太低造成的,机械式温控器档位调的太高,应把数字档位调小才对;
要么是温控器性能异常所致,导致压缩机始终工作不停机。
应联系售后或请专业人员进行检修或更换温控器。
冰堵了 制冷剂加多造成的
是那种三层式的吗
首先请确认冰箱的档位是否处于3-4(0-9档产品),2-3(0-7档产品)。

之所以结冰,是因为长期以来大量冷气在冰箱内部凝结造成的,新使用的冰箱在开始的一段时间内(一般一周-半个月),冷冻室是不会有大量的冰的。

如果用碟子或者小碗盛水测试,不结冰的话(12小时),那么才会是冰箱的质量问题。
你有没有调温度呢