肿么利用MAC定位IP地址

5个回答 默认排序

工具/原料

电脑

方法/步骤

1.开始--运行(也可以同时按住win+r)--cmd 进入命令提示符

2.输入ipconfig,按回车。即查看了IP地址,子码掩码,网关信息。

3.输入ipconfig/all,按回车。即查看了包含IP地址,子码掩码,网关信息以及MAC地址

4.我们有时在启动应用程序的时候提示端口被占用,如何知道谁占有了我们需要的端口,输入netstat -ano,按回车,查看所有的端口占用情况。

5.查看指定端口的占用情况如8001端口,输入:netstat -aon|findstr 8001

6.8001端口被进程号为15312的进程占用,继续执行下面命令:tasklist|findstr 15312 查看对应的进程

7.可以看到是被netbox.dll给占用了。

8.如果不想这个程序继续占用,可以结束该进程:

LZ,基本上找不回来。首先,MAC地址不能作为电脑的识别标志,因为MAC地址只是和网卡上的,不是电脑上的,小偷可以换了网卡。就算小偷不换网卡,也可以利用小工具在注册表里更改MAC地址,更改之后,网络上识别出来的不是真正的物理MAC地址,而是更改后的MAC地址。其次,就算MAC地址没有被更换或者更改,你需要动用非常巨大的资源去查找它。现在大部分电脑上网都是电信的ADSL方式的,IP是在所在电信辖区IP池里面动态获取的,也就是说,你的MAC地址只能在这里体现,你要通过MAC查找IP,需要调用全国所有IP池的库,看看所有在使用的IP现在对应MAC记录是不是你的电脑,请问,你有这么大的权限吗?就算有,你可能还需要一台超级计算机才能处理这么庞大的数据。而且,处理不够快的话,对方一旦断线重拨,IP就会自动更新,你运气好能找到一个大致地理范围,缩小搜索集,再进一步查找。以上这种只在理论上可行的方法,我相信,很难实施吧?再说了,如果真能通过MAC找回,那还有人敢买旧电脑?万一是偷来的,买一个被逮一个!没人买,当然就不存在有人偷了啊,那社会就真和谐了~~~再多说一点,不要说电脑了,所有手机上都有唯一的IMEI号码,不是照样被偷,照样无法找回?LZ,节哀吧~~
如果MAC地址与IP地址不绑定,是无法查到确切的位置的。
而且只有你和这台电脑在同一个网络中,你才有可能通过mac找到这台电脑。
不可能!记住IP地址吗
这个可是高科技。告你你自己也搞不定