海尔冰箱保险在哪里?

8个回答 默认排序

已采纳
1.海尔冰箱有电脑板的型号,保险丝在电脑板上;2.常见的冰箱没有保险丝,只有1个过流保护器,在压缩机上。冰箱的保险丝,在压缩机旁边的一个控制盒里面。有一个白色的塑料盒子就是。就看到了。箱大部分都没有保险丝的,因为它的启动电流会达到工作电流的5-6倍,如果用工作电流来设保险丝的大小的话。会在启动时就烧掉。如果设的太大的话又起不到作用,所以冰箱大部分是没有保险丝的。微电脑冰箱的话会在其控制电路加保险,并不是所有的冰箱都有保险丝,有的冰箱有保险丝的,在后面压缩机附近,你可先看看你的冰箱电路图,看是否有保险丝,并顺着电路寻找就能找到。冰箱压缩机都没有保险丝,只有过载保护器,在压缩机盒里。如果有的话,就在后面最下面的盖子里面。冰箱保险的作用:温度保险器的作用是保证在自动化霜时,一旦出现不能自动断开发热丝加热,温度升高会烧着箱体易燃材料,保险器动作保护冰箱,也保护家庭财产。海尔冰箱1984年,这还是一家通过引进德国冰箱生产线来制造中国冰箱填补国内冰箱空白的小企业,20年后,它已经发展成为全球拥有20个生产工厂,年生产能力超过1000万台的冰箱、冷柜生产企业,是全球最大、最先进的冰箱制造商之一。海尔冰箱自创立至今始终为中国消费者提供最好的服务。砸冰箱是海尔冰箱向消费者提供的是质量服务。在那个纸糊的冰箱都能卖出去的年代,海尔冰箱却通过砸冰箱树立起了员工有缺陷的产品就是废品的质量意识,制造出了高质量的海尔冰箱。直到今天,能够见证海尔卓越质量的冰箱仍然在用户家使用。
在室内机电源电路板上
安在空气开关的正极电源线上。···
您好,感谢向企业知道提问
您好,这问题,您没有提供型号?不知道要安装的保险丝管是指室内机里的电脑板上的。还是室外机电脑板上的?
欢迎您再次向企业知道提问.
祝您工作生活愉快~
您好,感谢向企业知道提问
由于您未提供空调型号?多少A的保险丝管?(有变频机25A、外板上的交流风扇电机保护电路3.15A.),此现象多为:室外机强电源交流电路有短路故障。如室外交流风扇电机有短路的、四通阀线圈短路。信号线短路等...
欢迎您再次向企业知道提问.

祝您工作生活愉快~
冰箱突然没电可能由多种原因导致,原因如下:

1.电源及插电线路问题排查:首先,试用家中其他电器设备,排除断电可能;其次,重新拔插冰箱电源插头,确保其已接电;若使用接线板接电,可用试电笔进行测电,排查接线板断路等问题。

2.冷藏室电灯问题排查:打开冰箱门,将温控档调整到3档或以上【夏季正常调档为3-4,冬季为5-7】,关闭冰箱门,将耳朵贴于冰箱后下侧【即压缩机所在位置】一段时间,若听到“嗡嗡”声,即表明压缩机仍在工作,损坏的是冷藏室电灯,更换即可。

3.过载保护排查:部分冰箱装有过载保护装置,若发生过载【即超负荷运转】,便会产生断电保护【类似保险丝或者空开】;不同型号的冰箱可对照使用说明【遗失可上官网查询】解除保护状态。

4.冰积过多问题排查:在湿度较大环境下工作的电冰箱往往会因为冷冻室冰层过厚而制冷效果低下甚至停止运转;此时,将冰箱断电,室温下放置一段时间后用冰箱自带的冰铲除冰,然后重启冰箱即可。

5.硬件问题:若以上四点排查完毕,均无问题,但冰箱仍无法工作,则是冰箱硬件【以压缩机为主】发生了损坏,请联系客服或将冰箱送修。【摘要】
冰箱保险丝在哪里【提问】
一、冰箱的保险丝在什么地方
若是微电脑冰箱,其保险丝是在冰箱的顶部,或者是在其背面的电路板上。大多数的冰箱在设计时,都不会有保险丝的,因为保险丝过大,无法起到应有的作用,而保险丝太小的话,一旦冰箱启动,电流会扩大好几倍,造成保险丝烧断。
【回答】
突然没电了?什么原因?【提问】
冰箱突然没电可能由多种原因导致,原因如下:

1.电源及插电线路问题排查:首先,试用家中其他电器设备,排除断电可能;其次,重新拔插冰箱电源插头,确保其已接电;若使用接线板接电,可用试电笔进行测电,排查接线板断路等问题。

2.冷藏室电灯问题排查:打开冰箱门,将温控档调整到3档或以上【夏季正常调档为3-4,冬季为5-7】,关闭冰箱门,将耳朵贴于冰箱后下侧【即压缩机所在位置】一段时间,若听到“嗡嗡”声,即表明压缩机仍在工作,损坏的是冷藏室电灯,更换即可。

3.过载保护排查:部分冰箱装有过载保护装置,若发生过载【即超负荷运转】,便会产生断电保护【类似保险丝或者空开】;不同型号的冰箱可对照使用说明【遗失可上官网查询】解除保护状态。

4.冰积过多问题排查:在湿度较大环境下工作的电冰箱往往会因为冷冻室冰层过厚而制冷效果低下甚至停止运转;此时,将冰箱断电,室温下放置一段时间后用冰箱自带的冰铲除冰,然后重启冰箱即可。

5.硬件问题:若以上四点排查完毕,均无问题,但冰箱仍无法工作,则是冰箱硬件【以压缩机为主】发生了损坏,请联系客服或将冰箱送修。【回答】
压缩机不功作,冰箱里灯也不亮,是什么原因导致的?【提问】
1冰箱压缩机不启动时,首先要先检查冰箱电源是不是插好的或者是冰箱的电源是否松脱,优肯是冰箱没有很好的接到电源,冰箱的压缩机当然就不能启动。2打开冰箱的后面盖子,把电拔掉,把启动器更换一个,如果压缩机能启动,就说明是启动器坏了,直接更换就行。【回答】
刚刚插电感觉压缩机启动了,有嗡嗡嗡声音了【提问】
可冰箱里灯还是不亮【提问】
原因嗡嗡响声原因及解决办法:
1、电冰箱发出振动噪声电冰箱安装位置水平度差,电冰箱部分地脚螺丝与地面间存在间隙,当压缩机启动或停止时制冷剂循环改变状态,导致电冰箱振动,发出振动噪声。
2、电冰箱发出低沉的嗡嗡电磁声引起该现象的主要原因:电网电压过低,压缩机启动困难。熔断器、插座、插头等元件与导线的连接点松动,造成时通时断。
嗡嗡电磁声的排除方法;测量电源电压,当低于额定电压的20%时,则应安装自动调压器;检查熔断器、插头、插座的连接与接触状态,不符合要求的进行检修或更换;更换电容器。【回答】
现在室闪灯也亮了,我把温控开关调至5一6了,应该是正常了吧,谢谢【提问】
有异响没有【回答】
有的话 建议你找人维修【回答】
没有应该就没有问题了【回答】
还是压缩机的嗡嗡声,和以前一样一样的声音【提问】
那没事了【回答】
内机主板上
您好,感谢向企业知道提问
产品使用过程中如存在问题,请及时拨打客服电话,联系售后人员上门为您检测。
欢迎您再次向企业知道提问.
祝您工作生活愉快~