伊莱克斯冰箱不制冷是怎么回事?

5个回答 默认排序

这个原因多了,看是不启动还是,设置问题,没有电等,建议找售后检修
你好!
仔细的观察一下冰箱有没有工作的声音?如果有冰箱有工作的声音却不制冷的话、那么就是你的冰箱有泄漏制冷剂的现象、需要给冰箱的制冷系统打压、找到泄漏点、然后把泄漏点补好、在抽空加制冷剂就可以了。
如果冰箱的启动和停机都正常的话、就说明你放的食物过多或者开门次数过多造成、对于这样的情况、应该减少食品的摆放、经常给冰箱除冰就可以。
建议你找厂家或者专业人员给你检修一下、希望能帮到你!
导致冰箱制冷系统不能正常启动运转的可能原因有很多种,需要现场检查后才能确定。
一般来说,应先检查冰箱制冷压缩机也压缩机启动器的状态,必要时候应更换新的压缩机启动器。
确定压缩机和启动器正常的,应检查冰箱主电控部件的状态,同时检查冰箱制冷系统管路外观状态。
自己搞不好的,应找专业维修人员来检查维修。
不启动肯定就不制冷,常见的故障有:
电源没插好。
主控板或温控器坏。
启动器或保护器坏。
压缩机绕组开路或短路。