何种电暖气既取暖效果好又省电?

6个回答 默认排序

已采纳
插电电暖气适用场合更多,因为当室外温度过低时,空调热泵基本用不了。买空调的时候上面会写在什么环境下用。到冬季最冷的时节,空调制热基本用不了。
欧式快热炉
优点:比较新的技术,采用黑管发热体。房间整体温升非常快,热效率转换率相当高,而且在运行的时候无明火,无噪音,无氧耗,无异味,机器的外表安全不烫手。居浴两用。寿命比较长,质量很稳定。

油汀
优点:很传统的电暖器,采用导热油加热,质量很稳定,热效率转换率也很高。运行的时候无明火,无噪音,无氧耗,无异味。
PTC暖风机
优点:采用PTC陶瓷发热体,寿命比较长,房间温度上升比较快,无明火,部分型号居浴两用。建议:由于采用风机将热量吹出,运行时有些噪音。

石英管
优点:采用石英管为发热体,经济实惠,无噪音,机器的体积小,不占空间。建议:热转换率不高,寿命也不是太长,机器运行时有光亮,局部温升还可以,整体温升不够好。
卤素管
优点:采用卤素管为发热体,经济实惠,无噪音,热转换率比石英管好。建议:热转换率不够高,寿命也不是太长,机器运行时有光亮,局部温升还可以,整体温升不够好。

扩展资料:
不同电取暖器的发热体分类
市场上的电取暖器品种比较多,从基本发热原理上可分为五类,即:电热丝发热体、石英管发热体、陶瓷发热体、卤素管发热体、导热油发热体和碳素纤维发热体。
由于电取暖器的制造技术已经熟,而且针对消费者便捷、时尚、美观的需求,样式也是层出不穷。外观近似,但发热原理却大相径庭,所以仅从外观上还是很难分辨出取暖器的类别。
取暖效果好 又省电的电取暖器 有油汀 欧式快热炉 石英管电暖气 PTC暖风机 1 油汀 很传统的电暖器 采用导热油加热 质量很稳定 热效率转换率也很高 2 欧式快热炉 采用黑管发热体房间整体温升快热效率转换率高
暖器的加热原理就是烘烤,通过耗电来加热电暖器内部铜丝(小太阳等)或储热材质(水电暖、油汀等),再通过后者向空气中释放热量, 达到取暖的目的
而空调则是通过消耗电能,启动空调内部压缩机,将室外空气中的热量转移到压缩机内,再通过吹风的方式将热气吹到室内。【摘要】
小房间取暖用空调和电暖器哪个好【提问】
暖器的加热原理就是烘烤,通过耗电来加热电暖器内部铜丝(小太阳等)或储热材质(水电暖、油汀等),再通过后者向空气中释放热量, 达到取暖的目的
而空调则是通过消耗电能,启动空调内部压缩机,将室外空气中的热量转移到压缩机内,再通过吹风的方式将热气吹到室内。【回答】
在同样的热能面前 空调更加省电【回答】
电暖器和空调相比,舒适感差不多,同样会感觉到干燥。但是空调的好处是吹风范围大、加热范围广、升温速度快。但是电暖器只能局部加热,加热速度就慢了很多,而且容易造成电阻丝朝向哪里,哪里的温度就会变得极高。【回答】
综上所述 我认为小房间取暖更适合用空调【回答】
1、油汀取暖器

这一类是目前理想的家用取暖器,取暖效果也最接近北方水暖气片,同时对钱包还算友好。选购上主要考虑油汀片数也就是散热片数和汀片的宽度(决定散热面积),油汀片数越多汀片越宽散热面积也就越大,取暖的效率也就越高。【摘要】
哪种电暖气既取暖效果好又省电【提问】
1、油汀取暖器

这一类是目前理想的家用取暖器,取暖效果也最接近北方水暖气片,同时对钱包还算友好。选购上主要考虑油汀片数也就是散热片数和汀片的宽度(决定散热面积),油汀片数越多汀片越宽散热面积也就越大,取暖的效率也就越高。【回答】
这虽然不算得上是名牌但是效果是很不错的,而且耗电也不多哦亲,值得考虑呢【回答】
2、小太阳

加热速度快,几分钟时间就可以,轻快方便移动,随便放什么地方都可以。最关键的一点:对钱包友好【回答】
小太阳也是可以的哦亲,加热快,效率高,耗电一般,电暖气一般耗电都挺多的【回答】
取暖效果好又省电的电取暖器如下:
1、欧式快热炉
优点:比较新的技术,采用黑管发热体。房间整体温升非常快,热效率转换率相当高,而且在运行的时候无明火,无噪音,无氧耗,无异味,机器的外表安全不烫手。居浴两用。寿命比较长,质量很稳定。
2、油汀
优点:很传统的电暖器,采用导热油加热,质量很稳定,热效率转换率也很高。运行的时候无明火,无噪音,无氧耗,无异味。
3、PTC暖风机
优点:采用PTC陶瓷发热体,寿命比较长,房间温度上升比较快,无明火,部分型号居浴两用。建议:由于采用风机将热量吹出,运行时有些噪音。【摘要】
哪种电暖气既取暖效果好又省电【提问】
取暖效果好又省电的电取暖器如下:
1、欧式快热炉
优点:比较新的技术,采用黑管发热体。房间整体温升非常快,热效率转换率相当高,而且在运行的时候无明火,无噪音,无氧耗,无异味,机器的外表安全不烫手。居浴两用。寿命比较长,质量很稳定。
2、油汀
优点:很传统的电暖器,采用导热油加热,质量很稳定,热效率转换率也很高。运行的时候无明火,无噪音,无氧耗,无异味。
3、PTC暖风机
优点:采用PTC陶瓷发热体,寿命比较长,房间温度上升比较快,无明火,部分型号居浴两用。建议:由于采用风机将热量吹出,运行时有些噪音。【回答】
给您推荐这三款,您看看【回答】

在电暖气的各个种类中,油汀取暖器是最省电的。
油汀取暖器又叫充油取暖器,是近年来流行的一种安全可靠的空间加热器,它主要由密封式电热元件、金属加热管、铁散热片、控温元件、电源开关、指示灯等组成。这种取暖器是将电热管安装在散热片的腔体内部,在腔体内电热管周围注有导热油。当接通电源后,电热管周围的导热油被加热、升到腔体上部,沿散热管或散热片对流循环,通过腔体壁表面将热量辐射出去,从而加热空间环境。被空气冷却的导热油下降到电热管周围又被加热,开始新的循环。这种取暖器一般都装有双金属温控元件,当油温达到调定温度时,温控元件会自行断开电源。
注意事项:
在使用电热油汀时,务必直立摆放,因为它是通过下端的发热管对周围的导热油进行加热,使导热油在导流管内流动来传递热量的。如果倒放、平放或斜放,则会造成空烧,烧坏发热管。
由于暖气片式油汀取暖器在工作时的表面温度可高达85摄氏度左右,用于卧室取暖时,应尽量避开人的头部。如果家里有小孩,应放置在孩子不易碰到的地方,或在其周围加一些保护设施以防儿童玩耍时烫伤。
特别需要注意的是,电热油汀不能用于浴室。尽管电热油汀的开关上有一个标志防水的塑料护罩,但其只防水滴溅而并不防水蒸气,用于浴室会有一定的危险。
材料选用:关键的原材料电器件如:可调温控、热保险丝、电源线、电热管、导热油、钢板等都选用国内最好的供应商供应,所的塑料件都采用阻燃材料符合所有的安规检测要求。(有的生产厂家认证时用的是好的材料,实际生产时用的是不符合要求的材料,钢板会用薄的0.4MM或0.45MM、塑料用不阻燃、电器元件用的是地下工厂的质量无法保证)。