夏天肿么调空调才更凉快?

8个回答 默认排序

yqd

已采纳
  一、空调怎么调才能凉快
如果想用空调的时候凉快一点,那么就要掌握一定的方法。可以先把空调的温度调低一点,等室温降下来后,再把空调的温度调到25-27度,这样的操作是非常凉快的,而且也比较舒适,也比较省电。还不够凉快的话,可把风力调至强劲,空调风叶上下左右摆动,根据人体适宜温度把空调温度调高或调低。或空调和风扇一起开。
二、如何把空调度数保持凉快又不会感冒
1、我们把空调的调成风向朝上,这样让冷风由上而下的循环,使室内的空气,更加凉快了。
2、不要时开时关,不能频繁的使用开关,会使空调减少寿命,刚开启空调的时候,将风速调成高档的,然后当温度降下来的时候,再将风速调成中低风,这样可以减少电量。
3、我们在晚上睡觉的时候,可以在睡觉前,把定时设在2至3小时,这样做差不多节省20%的电量。
4、平时我们都喜欢在室内室外进进出出,室内的温度太低,让人特别容易感冒,将空调调至26度,这样保证凉快,也适应长时间待在空调里不会感冒。
我觉得空调23度左右就可以了,太凉了,室外和室内温差太大,反而容易生病
夏天的话空调建议开24度左右就已经挺凉快了,空调温度过低的话会有点偏冷,温度开高了又没有那种舒适感。
越低越凉快咯
夏天太热,空调应该开26℃为宜,这个温度比较适合人体,空调不能开得过低,容易感冒。
清洗空调也能省电
空调的清洗除了可以“净化”空调“冷气”,保证健康的室内空气,从省电角度而言,主要是避免了过度浪费电、延长使用寿命。
长期不清洁空调,会导致空调空气滤网积灰,制冷效果降低,既增加了电量消耗也可能会引起空调故障,所以空调的清洁时百利而五一害得。
窗帘的妙用
窗帘对于空调的制冷、电费的节约也有扮演了非常重要的角色。如果你使用了布料较厚的窗帘,能起到遮挡阳光辐射的作用,减少阳光辐射对于房间的“加热”效果。
窗帘也会遮挡窗户缝隙,减缓外界与室内的气体热度和湿度的交换,降低制冷做功。同时,如果在下午,窗帘的避光作用还能给你一个很好的午睡环境,进一步降低你的制冷需求。
总结以下四点:
1.除湿模式最凉爽。夏天温度高我们会觉得很闷热,很多人开空调都会选择制冷模式,其实制冷模式并不是最凉爽的选择,儿除湿模式有更好的干燥效果,所以会感觉更加凉爽而且更省电。
2.空调度数不是越低越好。因为很热我们时常会把空调度数调的很低很低,但是要知道 一味的降低空调度数,并不能让人体觉得很舒服,因为温度、湿度、气流、辐射都会影响体感温度,一般我们可以将冷风调大,温度最好23-25℃,不然温度太低对人体也不好。
3.自动模式最省电。这个我们大家都知道自动模式是最省电的,但是如果一开始就选择自动模式的话并不会感觉到凉爽,所以建议等房间凉爽之后再选择自动模式,这样既可以控制耗电量又可以保持设定的温度。
4.短暂外出不用关空调。很多人为了省电外出的时候都会选择关掉空调,回家后再次重启,但是要知道这样频繁的操作会对空调压缩机造成伤害,而且空调启动的时候更加耗电,所以如果只是短时外出的话不用关掉空调哦,不仅省电回来的时候依旧凉爽。
希望以上回答能帮到你
1,如果确定室内温度稳定在25度,但是夏天你是穿的短袖,冬天是毛衣羽绒服;
2,由于空调的设定温度是想要达到的温度值,因为温度会传导,夏天设定25度,实际出风要低于25度,以达到流失温度的同时尽可能将温度保持在25度,冬天同理,出风温度要高于25度,保持室内25度;
3,湿度,夏天湿度高,空调制冷的同时会减少室内湿度,加上空气流通加快汗液蒸发,带走热量,冬天湿度低,会感觉干冷,空调制热的同时增加湿度,减少汗液蒸发,保存热量;
这是我的看法,有更好的答案请补充。