小太阳跟空调哪个更耗电?

8个回答 默认排序

已采纳
小太阳更费电。
这是因为空调和电暖器的热交换方式不一样,空调通过与空气强制对流换热的方式来进行制暖,而电暖器则是采用热辐射换热与自然对流换热的方式,空调制热无疑更加快速。
在不开电辅热的情况下,一般空调制热功率为1KW左右,制热量为3KW左右,也就是说消耗1KW的电,可以产生3KW的热量,与电暖气产生相同的热量,空调的热效率更高,更为省电。相较之下,空调制暖比电暖气更为迅速并且也更为高效。

扩展资料:
让空调更省电的方法:
1、空调匹数要与房间面积成正比。
一般来说,1P挂机制热面积为10~12平米,1.5P挂机制热面积为17~23平米,2P的柜机可以保证23-35平米的客厅制热。房间越大,需要选购更大匹数的空调产品。
2、设定温度不要太高。
空调温度也不要设置的太高,推荐设定温度为20~24℃,在此温度范围内,人体感觉较为舒适,并且空调也有较好的节能效果。
太阳能热水器水温约60℃的时候,如没有阳光又不通电保温,可以观察到一天至少会下降10℃。根据水的比热容,可以计算出200升的太阳能热水器下降10℃,丧失热量8400000焦耳,需要消耗2.5度电才能将水温保持到原来的60℃。
也就是说,200升的太阳能热水器,一天保温状态下至少耗电2.5度。你看这样耗电量大吗?
0.29度啊。。。。。
电阻不变的情况下电压越低电流也就越小功率也就变小了,总的来说用电还是减少了,不会因为电压低而多负担电费相反还会少一点因为用的电少了。
空调比小太阳耗电多。因为小太阳的功率通常是600瓦,少数产品可以达到800瓦,每小时耗电0.6-0.8度,而空调里1.5匹的功率大约是1150-1300瓦,每小时耗电1.2度左右,所以比小太阳耗电更多。但是空调可以加热所有的房间,而小太阳只能加热周围的环境。两者的效果是不同的。

空调和小太阳哪个费电
在功率方面,空调比小太阳耗电多,因为它的功率更大。1台空调的制热功率为1000瓦,1.5台空调的制热功率为1100-1300瓦。虽然它们会在设定温度后停止,但功耗仍然很高,每小时功耗在1-1.2度之间。而小太阳能功率为600-800瓦,每小时即使完全开启,耗电量也在0.6-0.8度。
不过,空调和小太阳其实各有利弊。空调和暖气的优点是可以让整个房间变得温暖,人们可以在房间里自由活动。缺点是耗电多。小太阳的优点是省电,使用方便,缺点是只能固定在某个位置,不能随人移动。
在实际使用过程中,最好根据自己的需求来决定,比如平时习惯待在某个位置,那么小太阳就能满足需求。如果每个房间的温度都需要一样,最好用空调。建议懒人用小太阳,活跃的人用空调。
您好,您的问题我已经看到了,正在整理答案,请稍等一会儿~【摘要】
小太阳跟空调哪个更耗电?【提问】
您好,您的问题我已经看到了,正在整理答案,请稍等一会儿~【回答】
你好,很高兴能够为你解答呢。空调是通过制热原理进行工作的,小太阳则是通过将电能直接转化成热能 ,貌似,小太阳的电转化率更高,但是,我们忽略了,这种情况下的用电量的,也就是说,空调和小太阳产生同样的热力值Q,空调更为省电。【回答】
希望我的回答能够帮助到您,如果您对我本次的服务满意,请给我一个赞!祝您生活愉快!【回答】
0.29度电、、、
热水器在加热的时候,电路是工作状态,耗电量大

保温状态下,是有程序设定的,在一定的温降下,电路不进行通电,因此耗电很少,当温度降到设定的下限的时候,通过温度传感器等电路打开进行通电加热,达到设定的最高值后,停止通电.

以上~