空调晚上开睡眠方式为什么把人热醒了?

7个回答 默认排序

已采纳
空调的睡眠模式会自动调高空调的设定温度,所以会将人热醒。
延伸拓展:
空调睡眠模式,就是指在晚上睡觉的时候,空调也启动运行的一种运行模式。
当空调处于制冷运行模式时,选用“睡眠”功能后,在室内温度到达设定温度或已经运转1小时,设定温度将自动升高1℃,再运转1小时后,再升高1℃。
当运转总时间达8小时后将停止运转,在8小时内共升高2℃;如果空调处于制热运行模式,则在睡眠方式下运转1小时后,设定温度降低2℃,再运转1小时后再降低3℃。
心有点烦躁吧
在遥控器上按一下“睡眠或经济”键就行,有些型号三种睡眠模式,根据空调型号遥控器的界面是不同的,有的叫做睡眠模式而有的叫做节能模式,还有的叫做经济模式
所以需要结合具体型号来操作。该模式的优点是耗电较少、噪音小,比较适合晚上睡觉的时候用。
下面是一个操作:
1 首先打开空调
2 按下遥控器上面的【功能】键,

3、选择之后会来到一个功能界面中,如下图所示:

4、选择自己需要的睡眠模式,

5、这时候按下【确定】即可完成设置。

6、如果不想用睡眠模式,直接按下绿色按钮即可一步调试好。

扩展资料:
空调睡眠模式和正常模式区别
1、电量消耗区别
睡眠模式会比正常的模式省电一些,因为它的原理是压缩机较低频率运行,然后再每小时升高一度,而达到设定温度后又会开始降温。而正常模式则是不断的运行来保持温度在设定数值。
2、音量区别
一般来说睡眠模式产生的音量是很小的,它几乎可以达到没有声音的效果,所以很适合睡眠质量一般的人。而正常模式的音量就会稍大一些,可能会将部分睡眠浅的人吵醒,影响自己的睡眠质量。
3、温度区别
睡眠模式的温度通常会比正常模式的要高一些,所以它带来的体感温度会稍高一点,如果是比较怕热的人,这个模式就不一定感觉良好,但如果是晚上温度较低的地方,它就是很实用的功能
空调的睡眠功能有三大好处:
一、是让室内温度更适合睡眠。
二、是空调自动调节到静音运行状态。
三、是较不使用睡眠功能时省电10%左右。。
希望能够帮助到您。
一般25-26度的温度适合睡觉。
我们这19度,风扇都用不着,秋裤都快穿起来了
开1即可。
睡眠模式一:
1、制冷模式:一小时后上升1℃,再过两小时再上升2℃,之后保持此温度运行。
2、制热模式:一小时后下降1℃,再过两小时后下降2℃,之后保持此温度运行。
睡眠模式二:按系统预设置的一组睡眠曲线运行。
睡眠模式三:自定义DIY睡眠模式。自己定义睡眠模式8小时内每个小时的温度。
睡眠模式四:午睡模式,根据午睡特点,设定温度自动变化。

运行原理
当空调处于制冷运行模式时,选用“睡眠”功能后,在室内温度到达设定温度或已经运转1小时,设定温度将自动升高1℃,再运转1小时后,再升高1℃。
当运转总时间达8小时后将停止运转,在8小时内共升高2℃;如果空调处于制热运行模式,则在睡眠方式下运转1小时后,设定温度降低2℃,再运转1小时后再降低3℃。当运转总时间达8小时后,空调将停止运转。在8小时内共降低5℃。
说明空调不够冷