空调制热检测标准

8个回答 默认排序

已采纳
空调制热过程是
首先
外机四通阀开到制热这边
压缩机外风机工作
运行一段时间(时间长短因环境温度
氟利昂的充足度
以及功率大小不同
有没有开电辅热
有所不同有差异)后内风机开始送风
随着室内温度慢慢升高
当室内温度达到设定温度后外机停机
(这个时间 长短因环境温度
氟利昂的充足度
以及功率大小不同
有没有开电辅热
房间密封保温性不同
有所不同有差异

室内温度慢慢下降
低于设定温度后
外机又开始工作
如此循环
(这个过程就像电冰箱的工作差不多)

当室外机结霜到一定的时候会自动化霜
(外机四通阀为制冷模式
压缩机工作
外风机停止运转
化霜结束后四通阀转为制热模式
外风机开始做功
压缩机中间稍停一会后重新开始做功
温度设定得高的话
室内就会相对暖和些
他们的标准就是没有标准,你问他按照你们的标准,2匹的无氟变频机子,使用面积25平方层高2.7米,密封良好,室外5度的情况下,屋内温度能达到多少度,他们会告诉你,能达到多少度,这个要看你家情况来定的,没有具体的标准,我倒我家情况不是都告诉你了吗。他们根本就没有对环境温度有标准,他们对自己的机器没有信心所以不敢做这样的承诺。
我告诉你,那样的情况下,我家2010元旦新买的机子疯狂运转3小时,制热最高17度。
鉴定完毕。
最后补充一句,这就是机器的先天缺陷。
不给分谁告诉你
室内机进出风温度差值大小和室内机出风温度高低。
制热效果好的空调,在室外环境温度7度左右,室内实际温度20度左右时候,室内机高风档制热模式运行的出风温度要在35度以上。
空调测温器是在空调内部,所以会比其它地方温度高点;你设置的温度是室温目的温度,所以空调会超温.
制热性能的国家标准的说明 lz问售后不就好了!
空调制热的最高的温是32度,有些空调的最高制热是30度,所以理论上来讲只能无限接近最高值。

空调器制冷制热检验的标准:开机15-20分钟以后,在距室内进出风口10—20mm处用温度计的检验头测量温度,制冷时进出风口温差应不小于10℃,在制热状态下(热泵型空调)进出风口温差应不小于15℃,电辅热型空调进出风口温差应不小于23℃。

扩展资料房间温度低,所以空调制热对房间温度的提升就比较明显。随着房间温度的提升,室内温度和室外温度差加大,那么室内向室外传递的热量就会越多,因而室内温度上升就会变慢。温度差达到一定程度时,空调器产生的热量刚好都被传递到室外中和掉,所以在这种程度下,温度就不会再往上升。
空调开到20℃。
冬季室内空调温度最好调到16℃与26℃之间,最佳温度是20℃。室内温度不要过热,太热会降低室内湿度,室内湿度一低就会导致皮肤的干燥、体内的水分也会被蒸发掉,自己就会感觉很干燥很不舒服,还可能会上火。所以应当尽量使室内室外温差小于6℃,不仅有利于身体健康,也能避免空调超负荷工作。