支付宝收款二维码昵称和我设置的不一至是怎么回事?

6个回答 默认排序

已采纳
支付宝收款二维码昵称和我设置的不一致是因为我们的是商家收款码,而商家收款码是你设置的店铺名称,所以和你的支付宝收款二维码昵称不一样。
如何设置具体步骤如下:
支付宝版本:10.3.36
1、首先打开我们的支付宝,然后点击右下角的【我的】,再点击【商家服务】

2、进入商家服务后点击右上角的【设置】

3、点击设置后在出现的页面里点击【完善经营信息】

4、进入页面后点击【店铺名称】

5、在这里我们就可以修改店铺名称了,输入店铺名称后,点击下方的【保存】即可让二维码变成此店铺名称。
到不了,需要到支付宝,在自己提现
这可能是由于您在支付宝账户中设置的昵称和您在生成收款二维码时设置的昵称不一致导致的。建议您重新生成二维码,并在生成时使用与支付宝账户中一致的昵称。
如果你是商家收款码的话,那么二维码上会显示你设置的店铺名称,所以和你的支付宝昵称不一样。想要更改的话,可以进入商家服务里修改一下。下面我就分享一下设置名称的具体方法吧,希望能够帮助到你。
(演示版本:支付宝10.3.36)
详细步骤如下:
1、打开支付宝后,首先点击右下角【我的】,再点击【商家服务】

2、然后点击右上角的设置图标。

3、接着点击【完善经营信息】

4、进入此界面点击【店铺名称】

5、修改完后点击下方的【保存】即可让二维码变成此店铺名称。
支付宝的商家收款码昵称是你商家服务里面设置的商铺名字,你在商家服务里面可以查看
收款码如果是商家收款码如果在首次申请后默认是当前账号的昵称,如果后面有支付宝昵称,商家收款码是不是更新的,需要自己打开收款码去单独设置。