冰箱r290制冷剂工作压力有多少?

6个回答 默认排序

已采纳
r290夏季的排气压力大约在15公斤左右,吸气压力可以达到3到6公斤。制冷剂工作压力的高低与环境温度也有关系,环境温度越高,压力相应也会高一些,冬季工作压力明显低于夏季工作压力。/R290一般指的是甲烷,一种无色无味的气体,高纯度R290就是用作感温工质,可以代替R22、R502等物理性质很接近的制冷剂在低温制冷设施中使用,R290是低温配合制冷剂的重要组成成分,可以与制冷系统还有润滑油兼容。主要存在中央大空调、家用型空调和其它小型制冷设备的压缩机中,还能用于切割金属。制冷剂,还有人会称它冷媒、雪种,作为媒介物质帮助各种设备完成能量转化。这些物质增大功率的途径是可逆的相变(如气-液相变),常见的有蒸汽引擎中的蒸汽、制冷机中的制冷剂等等。我们平时所熟知的这种工作媒介有部分卤代经,不过因为它们会引发臭氧层空洞,现在已经逐渐被淘汰了,其他应用较广的工作介质有氨气、二氧化硫和非卤代经(例如甲烷)。R290工作流程就是将低温处的热量传动到高温处。
15公斤左右,吸气压力3到6公斤。

制冷剂,又称冷媒、雪种,是各种热机中借以完成能量转化的媒介物质。这些物质通常以可逆的相变(如气-液相变)来增大功率。如蒸汽引擎中的蒸汽、制冷机中的雪种等等。

一般的蒸汽机在工作时,将蒸汽的热能释放出来,转化为机械能以产生原动力;而制冷机的雪种则用来将低温处的热量传动到高温处。
传统工业及生活中较常见的工作介质是部分卤代烃(尤其是氯氟烃),但由于它们会造成臭氧层空洞而逐渐被淘汰。其他应用较广的工作介质有氨气、二氧化硫和非卤代烃(例如甲烷)。
R290:化学名称丙烷用作感温工质;优级和一级R290 可用作制冷剂替代R22、R502。
主要用途:用于中央空调、热泵空调、家用空调和其它小型制冷设备压缩机(R290制冷剂的压缩机即将实现量产),也可以用于金属氧割气。
一般只看低压压力,加制冷剂后,刚刚启动是0.5公斤,然后一直开冰箱,等到冰箱到了我们设定的温度时,低压就显示0.2公斤左右。
有一个现象可以判定冰箱的雪种量,就是让冰箱不停机的运行,感觉冰箱已经很冷时,摸摸压缩机的低压管,有一点点凝露水,有点点冷,就可以了。
15公斤左右,吸气压力3到6公斤。
制冷剂,又称冷媒、雪种,是各种热机中借以完成能量转化的媒介物质。这些物质通常以可逆的相变(如气-液相变)来增大功率。如蒸汽引擎中的蒸汽、制冷机中的雪种等等。
传统工业及生活中较常见的工作介质是部分卤代烃(尤其是氯氟烃),但由于它们会造成臭氧层空洞而逐渐被淘汰。其他应用较广的工作介质有氨气、二氧化硫和非卤代烃(例如甲烷)。

命名方法
制冷剂的代号最早是针对氟里昂而规定的,发文时世界上通用的是美国供暖制冷工程协会于1967年制定的标准(ASHRAE Standard 34-67)中的规定。
这一标准的编号方法是将制冷剂的代号同它的种属和化学构成联系起来,只要知道它的化学分子式,就可以写出它的代号。代号是由字母“R”和其后边的数字组成的。R代表制冷剂(制冷介质) “Refrigerant”,以前F代表氟里昂“Freon”,发文时都用国际公认的R命名制冷剂。
以上内容参考:百度百科-制冷剂
制冷剂R290,即丙烷,是一种可以从液化气中直接获得的天然碳氢制冷剂。与氟利昂这种人工合成制冷剂相比,天然工质R290的分子中不含有氯原子,因而ODP值为零,对臭氧层不具有破坏作用。
此外,与同样对臭氧层无破坏作用的HFC物质相比,R290的GWP值接近0,对温室效应没有影响。目前在德国R290已经用于家用热水器和空调系统中。
目前我国空调行业使用较多的是制冷剂R22。R290与R22的标准沸点、凝固点、临界点等基本物理性质非常接近,具备替代R22的基本条件。
在饱和液态时,R290的密度比R22小,因此相同容积下R290的灌注量更小,试验证明相同系统体积下R290的灌注量是R22的43%左右。
另外,由于R290的汽化潜热大约是R22的2倍左右,因此采用R290的制冷系统制冷剂循环量更小。R290具有良好的材料相容性,与铜、钢、铸铁、润滑油等均能良好相容。
但制冷剂R290不能大规模应用,是因为其易燃易爆性仍未得到有效的解决,这是它普及的最大障碍。为减小安全隐患,IEC标准对R290制冷剂的最大安全灌注量进行了限制:10平方米房间内按2.2m的安装高度时,其灌注量须低于290g。
减小灌注量后在一定程度上可减小制冷剂的泄漏量,从而提高R290使用的安全性。制冷剂灌注量减小是否会带来制冷能力的下降?
对此,业内人士表示,R290的汽化潜热大约是R22的2倍,这意味着单位质量R290的制冷能力更高。并且目前试验已证实在减少R290制冷剂灌注量的情况下,通过对制冷系统的结构改造完全可以达到或超过R22的制冷效果。减小泄露量及提高泄露检测、应对能力是提高R290安全性的一个重要措施。
据了解,目前多数厂家的空调密封性检测标准要求很高,正常空调年泄露量可以控制在5g以下,不会产生任何危险。现在出现的制冷剂泄露多集中在空调安装、使用、维修过程中,而这些过程中又存在如环境、使用方式等诸多不可控因素,因此这些过程中的安全控制措施仍需进一步研究与完善。
国内已经上马了一些碳氢制冷剂R290的示范试点项目,海尔、格力等空调厂家正在进行R290空调产线的改造工作,未来一两年内应用R290的空调新品将陆续涌现。
未来我国还将进一步加大使用R290制冷剂的空调产线改造示范试点力度。随着对R290应用技术研究的不断深入、使用经验的不断积累,环保型制冷剂R290未来或许会拥有广阔的市场应用前景。
CRR中冷温馨提醒:现在造假手段很多令人防不胜防,大家采购千万不要贪图小便宜一定要购买有知名度的大品牌,以避免潜在劣质的制冷剂与压缩机接触进而损坏压缩机......
r290制冷剂工作压力为15公斤,吸气压力3到6公斤。与环境温度有关,环境温度高,压力相应的高一些,夏季排气压力大约15公斤左右,吸气压力3到6公斤。节流前的制冷剂是由压缩机排出的高温高压气体,经冷凝器降温变成,低温高压液体。经节流再蒸发制冷。R290主要用于替代R22。
制冷剂,又称冷媒、雪种,是各种热机中借以完成能量转化的媒介物质。这些物质通常以可逆的相变(如气-液相变)来增大功率。如蒸汽引擎中的蒸汽、制冷机中的雪种等等。一般的蒸汽机在工作时,将蒸汽的热能释放出来,转化为机械能以产生原动力;而制冷机的雪种则用来将低温处的热量传动到高温处。