支付宝突然没有了怎么处理?

4个回答 默认排序

已采纳
第一种情况、支付宝APP没有了

支付宝APP没有了最直接的原因是你直接或不小心把它删掉了。如果是支付宝APP不小心被删除,那问题很简单,直接重新下载,然后继续登录就可以了,因为支付宝APP被删除这种情况你的账户余额不会有任何影响,你的账户余额一分钱都不少。

第二种情况、支付宝余额没有了

支付宝余额没有了这种情况确实有可能发生的,至于余额怎么突然没了要分具体情况。

1、系统原因

有可能是支付宝系统出问题导致你的账户余额没有了,这种情况只需要跟支付宝的客服确认一下就可以恢复,因为支付宝系统数据都有多个备份,如果因为系统原因导致用户账户余额出错,系统是可以直接恢复的,没有任何风险。但是参考支付宝的历史记表现以及技术,由于系统出错导致用户余额不见几乎是不可能发生的。

2、账户余额自动扣款

如果你开通了相关服务的自动扣款功能,比如信用卡自动还款,水电费自动扣款等等,那到了扣款日之后,系统就会自动从你的支付宝账户余额扣款,如果你账户余额不够,那就有可能出现账户余额为0的情况,至于是不是这种情况,你可以查看下账单记录就知道了。

3、支付宝账户被盗

虽然支付宝账户被盗的可能性很小,但是在现实当中,有些人因为个人信息保管不到位,导致自己的账户信息泄露,那也是有可能被别人登录支付宝账户然后把钱转走的,如果是这种情况,那损失你就得自己承担。但是如果你的信息没有泄露,支付宝账户完全是不知情的情况下被别人盗取,那你可以向支付宝申请赔偿,支付宝承诺如果不是用户自身的原因导致支付宝账户被盗的,最高可以赔付100万。

第三种情况、账户被冻结了

账户被冻结这是最常见的一种情况,如果大家的支付宝被冻结了,那就没法正常付款,既不能扫码付款,也不能使用付款码付款,这时候很多人可能怀疑自己的账户没钱了,但是实际上最有可能的是账户被冻结。

至于支付宝账户为什么会被冻结,这里面有多种原因,一种可能是利用支付宝存从事违法犯罪活动,一种是涉及债务纠纷被法院冻结,还有一种是商家的支付宝账户被用户举报存在违规行为等。如果是存在违法犯罪行为,支付宝余额的钱就有可能拿不回来了,因为冻结这钱是法院做的,至于这笔钱怎么处理得由法院说了算;如果是因为债务纠纷被法院冻结,只需要按照法院判决结果执行就可以解冻;如果是因为用户举报违规行为导致账户被冻结,这种情况只需要配合支付宝积极解决问题一般都可以把余额取回来。
手机丢了支付宝里的钱不翼而飞了怎么办?一招教你快速止损
只有两个原因:
第一个就是你手机设置里面把刷脸功能关闭了
第二个就是你支付宝里面刷脸功能关闭了
重新下载试试,或者对比别人支付宝里面的设置。