支付宝怎么样扫码领红包?

2个回答 默认排序

支付宝扫码领红包二维码是很安全的,没有风险,这是官方的回答。支付宝客服表示,官方红包扫码活动是不会窃取用户密码的,目前也没有接到因扫码而账号被盗的投诉。支付宝官方还在微博上发布了一封公开信,信中称“用支付宝扫码领红包,扫了就会修改支付密码”系谣言。而且支付宝表示,如果用支付宝扫了可疑二维码导致用户账户被盗或者商家的支付宝收钱码被恶意替换,资金损失都能通过保险公司获得赔付。支付宝扫码领红包二维码的确可以让大家赚到点福利,但是每个账号每天有一次领取机会,红包使用后才可获得下一次领取机会。用多个不同支付账号进行了测试,发现扫码拆开的“红包”金额是随机的,从几角到几十元不等。拓展资料:1、支付宝(中国)网络技术有限公司成立于2004年,是国内的第三方支付平台,致力于为企业和个人提供“简单、安全、快速、便捷”的支付解决方案。支付宝公司从2004年建立开始,始终以“信任”作为产品和服务的核心。旗下有“支付宝”与“支付宝钱包”两个独立品牌。自2014年第二季度开始成为当前全球最大的移动支付厂商。2、支付宝与国内外180多家银行以及VISA、MasterCard国际组织等机构建立战略合作关系,成为金融机构在电子支付领域最为信任的合作伙伴。3、2020年2月,尼泊尔央行向支付宝颁发牌照。7月,支付宝入选区块链战“疫”优秀方案名单。10月,支付宝上线 “晚点付”功能。2021年12月,支付宝与中国银联在全国范围实现收款码扫码互认。支付宝借呗改成信用贷。12月2日,支付宝发布公告表示,支付宝与中国银联在2020年开始基于条码互联互通业务展开密切沟通和探索,并陆续在北京、天津、广州、深圳、成都、重庆、西安等多个城市实现收款码扫码互认。
打开支付宝的首页右上角的扫一扫,直接扫别人的红包码或者保存在手机里的别人的红包码,就可以扫到一个红包了。在线下支付时可以使用的。