为什么收款码下面有一横用个人经营收款码的字怎样取消?

3个回答 默认排序

已采纳
使用个人经营收款码时,可以通过操作取消此标识。具体操作方法为:在支付宝钱包客户端中,打开“我的”,进入“设置”-“收款码”,选择要取消的二维码,然后将个人经营标识取消勾选即可。
可以通过支付宝官方客服进行取消,客服电话:95188,拨打客服电话后,根据客服指导,进行操作取消即可。
微信支付的“个人业务支付码”,在提现过程中可享受三年内的优惠减免活动。另一方面,基于支付码提现免费,支付宝将继续免费三年,至2024年9月30日。中国支付清算协会:用户使用“个人业务收单代码”,服务不减,体验不变,代码分配流程免费。支付宝:升级过程完全免费。在自愿的情况下,用户提供个人业务单据码,免费领取物料码卡。
扩展信息:
3月1日,支付宝推出“个人业务收款码升级”功能。用户可以根据实际情况选择是否升级,并根据相关页面提示填写基本信息。操作很简单。
操作流程:打开支付宝,点击下方的“我的”按钮进入商户服务,选择上方的“点击完善商户信息”,弹出个人业务收款码升级界面。根据相关提示填写信息,然后提交完成升级。其中,店铺名称、主营业务类型、店铺地址、联系电话、店铺门头照片为必填项,营业执照可根据实际情况选择填写。
在经营类型的选择上,商家根据是否有固定的经营场所,可以分为门店选址和移动经营/便民服务两大类。门店对应的是在网上进行相反交易的实体店,如便利店、奶茶店等,而移动运营则适用于出租车、流动摊点等业务。个人支付码升级完成后,支付宝的支付保障额度将翻倍,最高可支付200万。
对于是否会通过升级个人业务收款码来收税,支付宝方面表示,个人业务相关的税收法律法规没有变化。请参照相关法律法规执行。
在微信上,个人业务收款码的升级入口一直没有显示在显著位置。
但是在收款台账首页,可以通过补充业务信息来开通业务服务。需要上传的材料包括营业执照、店长、店铺名称、经营范围、店铺地址、联系方式、店铺照片等。
对于没有营业执照的用户,需要申请官方收货码,激活后也可以享受业务福利。
此前,微信支付宣布3月1日之后,结合用户的收款情况,通过微信收款助手消息通知等方式发送邀请。如果用户希望申请,“小集合账本”首页会逐步向用户开放申请入口,申请完成后即可享受同等待遇。
当然,无论是支付宝还是微信,目前的个人支付码都不会被停用或关闭,相关功能也不会改变。