安装空调应先开高压阀门还是低压阀门?

5个回答 默认排序

已采纳
空调装好后,进行排空,先开低压阀再开高压阀。如果是空调在装好后,没有进行排空,也就是没有将连接管内及蒸发器内的空气排出来的话,这部分空气就会混在系统内,轻则影响制冷效果,同时也会影响压缩机的寿命,严重的话还会有安全隐患,因此要将冷媒全部放掉,重新抽真空后再充冷媒。
排除空调管道和内机中的空气的方法:1.把连接好的外机接头拧紧,用专用扳手松开截止阀门的阀杆1圈左右。
2.听到外机接头响声,30秒左右,用钣手拧紧接头。
3.松开管上戴止阀门的阀杆。
4.彻底松开管上截止阀门的阀杆。
详见说明书
空调装好后,先开低压阀再开高压阀。进行排空,如果是空调在装好后,没有进行排空,也就是没有将连接管内及蒸发器内的空气排出来的话,这部分空气就会混在系统内,轻则影响制冷效果,同时也会影响压缩机的寿命,严重的话还会有安全隐患,因此要将冷媒全部放掉,重新抽真空后再充冷媒。

排除空调管道和内机中的空气的方法:
1.把连接好的外机接头拧紧,用专用扳手松开截止阀门的阀杆1圈左右。

2.听到外机接头响声,30秒左右,用钣手拧紧接头。

3.松开管上戴止阀门的阀杆。

4.彻底松开管上截止阀门的阀杆。【摘要】
安装空调应先开高压阀门还是低压阀门哪个阀门?【提问】

您好,我是知识达人青雉老师,具有3年咨询经验,至少2000+的咨询回复经验,您的问题我收到了,正在为您整理!稍后就会回复哦~【回答】

空调装好后,先开低压阀再开高压阀。进行排空,如果是空调在装好后,没有进行排空,也就是没有将连接管内及蒸发器内的空气排出来的话,这部分空气就会混在系统内,轻则影响制冷效果,同时也会影响压缩机的寿命,严重的话还会有安全隐患,因此要将冷媒全部放掉,重新抽真空后再充冷媒。

排除空调管道和内机中的空气的方法:
1.把连接好的外机接头拧紧,用专用扳手松开截止阀门的阀杆1圈左右。

2.听到外机接头响声,30秒左右,用钣手拧紧接头。

3.松开管上戴止阀门的阀杆。

4.彻底松开管上截止阀门的阀杆。【回答】

------------------------------ 诚心为您解答每一个问题! 如您满意请采纳最佳!如有疑问请继续追问! 您的赞是我们前进的动力,相互学习,一起进步! 再次感谢!! 祝您生活愉快!天天开心【回答】
千万不能一直关闭阀门,会烧坏压缩机的,如果你只想用室内机,你可以把室内机和室外机的控制电源线拆掉就可以了。
当然是退到底好了,这样密封性更好,制热效果不好和房间密封,室外温度有直接关系,还有你的房子有些偏高,可能和这也有关系!