海信空调遥控器睡眠键不能用怎么处理?

8个回答 默认排序

已采纳
你好。
如果你的遥控器是原机遥控器。
而且之前可以正常使用的话。
这种情况应该是按钮内部有污垢导致。
你可以尝试把遥控器拆开,
用酒精棉擦拭按钮触控板。
一般情况下是可以解决这个问题的。
直接按模式键转换就可以了
  可以把温度设计在26~28度,这样温度又舒适,又省电,对空调的保养又好,还有你把风速调到最低,这样噪音会比较低,这就是睡眠经济了。
  空调遥控器上睡眠就是在晚上的时候可以很安静,很省电的模式。
  按下了睡眠键,遥控器上就会显示出睡眠模式的设定,在睡眠区域中会显示出月亮符号,同时室内机会自动转为低风运行,在8小时之后睡眠模式结束,睡眠符号取消,室内机的风机会恢复原来的运行风速。

  海信空调采用四种人性化睡眠模式。在使用遥控器上的睡眠按键时,显示屏上月亮旁边会依次出现1-4颗星表示四种睡眠模式。它是根据不同的人群需要设定的01-04的选项设置。
  01模式:适合大多数消费者,通用睡眠模式。
  02模式:适用于老人、妇女等消费者,或是睡眠时着衣较少的用户,适度的调温,睡眠模式结束前温度会自动的回调。
  03模式:适用于中青年消费者,湿度的调温,睡眠模式结束前温度会自动的回调。
  04模式:适用于少年儿童消费者,相对的来说保持室内较稳定的温度变化。
有可能,不是同一个类型的
制热模式不能调节,风力一直是低风运转,那就是缺少制冷剂或者传感器有问题
你好!
遥控器坏了~金质制冷提示。
如有疑问,请追问。
建议,拿出电池,过一会儿再装进入看看。
排除操作问题,如果这样还是不好,那么就得怀疑是遥控器有故障了。得换一个了。
定完时后要对着空调再按一下定时键