410a的变频空调正常工作压力是多少?

4个回答 默认排序

1.5匹是小空调,夏天低压压力在0.4到0.5之间,冬天压力不高于0.2mpa。
变频空调410a冬天停机低压压力约在0.8MPa左右;高压压力约在2.2~2.4MPa左右。美的变频空调用R410A,外机标注9A电流。正常工作电流大约在5到8a左右。 变频空调是指加装了变频器的常规空调。压缩机是空调的心脏,其转速直接影响到空调的使用效率,变频器就是用来控制和调整压缩机转速的控制系统,使之始终处于最佳的转速状态,从而提高能效比,以达到省电的目的。
如果是R410A制冷剂的空调机运转时,
低压压力约在0.8MPa左右;
高压压力约在2.2~2.4MPa左右。

如果是R22制冷剂的空调机运转时,
低压压力约在0.5MPa左右;
高压压力约在1.3~1.5MPa左右。

过低或过高的压力,都是系统不正常的原因,

希望能帮到您,满意请采纳。谢谢...
r410a制冷剂制冷时多少压力
R410a制冷剂空调在制冷模式下启动时,低压侧压力表读数为0.6~0.8mpa,高压侧压力表读数为2.2~2.6mpa。停机时压力表读数为0.8~1.1mpa。

R410A是一种新型环保型制冷剂,不会破坏臭氧层,工作压力是普通R22空调的1.6倍,制冷(制热)效率更高。提高空调性能,不破坏臭氧层。

R410A新型制冷剂是由两种准共沸混合物组成,主要由氢、氟和碳元素组成,具有稳定、无毒、性能优良等特点。同时,因为它不含氯,所以不会与臭氧发生反应,也就是说不会破坏臭氧层。作为当今应用广泛的制冷剂,主要应用于家用空调、中小型商用空调(中小型机组空调、家用中央空调、多线空调)、移动空调、除湿机、冷冻干燥机、船用制冷设备、工业制冷及其它制冷设备。

R410A制冷剂是新安装制冷设备R22制冷剂的最佳替代品。但由于R410A和R22压力不同,以及压缩机油不一样,所以对于制冷设备的售后维护,先安装R22制冷剂,如果需要添加或更换制冷剂,只能添加R22。通常情况下,R410A不能直接替换为R22。可通过更换压缩机添加R410A制冷剂。您对空调用制冷剂了解多少?

参考来源:百度百科全书-R410A

变频空调r410a制冷剂的工作压力是多少

在不同工况和不同型号的空调中,R410a制冷剂循环时的高、低压值不同。例如,对于冷热空气型空调机组,当室外环境温度为35℃,室内实际温度为27℃时,高压表压力值约为29bar,低压表压力值约为8.5bar。