定频空调加氟口是英制还是公制

6个回答 默认排序

已采纳
目前市面上绝大多数空调的加氟口都是英制的,但不代表没有公制的。加氟口英制copy比较常用,如果不确定可以两个公英制转换接头。
一般公制的加氟管在螺口中间有一道箍,英制百的就没有,直接对比英制的比公制的明显的小一圈。室外机加氟口分公制与英制,公制的螺口与英制的螺口不一样,一个度粗扣一个细扣,市面上有卖公制与英制转换的。
公制单位是以毫米为单位计算尺寸的,英制单位是以英寸为单位计算尺寸的,在设计知的时候如果是以毫米为单位时通常道会设计成整数,1毫米或1.5毫米。如果以英寸为单位设计的时候通常就一英制为单位设计整数1英寸或二分之一英寸。

扩展资料
空调加氟注意事项
1、敞开空调;夏天加氟时可直接让空调在制冷形式下运转。由于制热状况下无法进行加氟操作,所以冬季加氟时,要用制热拔换向阀线的办法,强制空调进入制冷状况。
2、衔接加氟设备;空调正常发动后,从室外机低压阀侧的工艺口衔接加氟设备。此过程中一定要排掉加氟管中的空气和脏物。
3、测压加氟;夏天调查低压压力,环境温度32摄氏度左右时,压力控制在0.45MP左右;冬季调查制热时的高压压力,压力安稳后控制在1.7MP左右。
4、撤掉加氟设备;在制泠状况下去掉加氟设备,拧紧外机密封纳子;制热状况下去掉设备的话,会形成很多的氟立昂走漏。加氟结束。对怀疑有走漏点的空调,要用洗刷精泡沫进行检查。
加氟口英制比较常用,如果不确定可以两个公英制转换接头。
一般公制的加氟管在螺口中间有一道箍,英制的就没有,直接对比英制的比公制的明显的小一圈。室外机加氟口分公制与英制,公制的螺口与英制的螺口不一样,一个粗扣一个细扣,市面上有卖公制与英制转换的。
公制单位是以毫米为单位计算尺寸的,英制单位是以英寸为单位计算尺寸的
在设计的时候如果是以毫米为单位时通常会设计成整数,1毫米或1.5毫米。
如果以英寸为单位设计的时候通常就一英制为单位设计整数1英寸或二分之一英寸。
现在一般都是英制!
老款空调是公制!
本来是不想再在百度回答问题的,看到你的疑问于心不忍。
目前市面上绝大多数空调的加氟口都是英制的,但不代表没有公制的。
日常工作过程中应配备好专用的公制/英制转换小工装,自己就可以制作的。
以前有,比如老的春兰,
现在统一为英制.
这个不一定,看牌子有的是公制有的是英制