空调热风不吹风是为什么

4个回答 默认排序

已采纳
可能原因有:1、空调制热出风要比制冷晚大约5分钟-10分钟才吹风,因为还没有到预热时间。2、四通阀没有打开,或者是四通阀本身卡死,或电控没有输出四通阀电压。3、可能缺氟,制热用的氟比制冷要多点。4、室内管温传感器可能损坏。

空调(Air Conditioner),即空气调节器,是指用人工手段对建筑/构筑物内环境空气的温度、湿度、洁净度、流速等参数进行调节和控制的设备。大部分利用冷媒在压缩机的作用下,发生蒸发或凝结,从而引发周遭空气的蒸发或凝结,以达到改变温、湿度的目的。
家用空调的种类分为很多种,其中常见的包括挂壁式空调、立柜式空调 、窗式空调和吊顶式空调,但是这些产品各有特点,价格也各不相同,要根据自己的需求来挑选。
开高一点咯
这是空调在化霜。空调制热时室内机吹的是热风而室外机正相反是吹的是冷风,当室外的空气中的水分遇冷会凝结在室外机的表冷器上形成霜冻。所以冷暖空调设计有化霜功能防止室外机结霜。
空调化霜原理:
空调在冬季制热时,室内机换热器相当于冷凝器,向室内放出热量;室外机换热器相当于蒸发器,从外界吸收热量。在化霜时,空调相当于制冷模式,室内机变为蒸发器,室外机变为冷凝器,冷凝器内是高温高压的制冷剂,在向外放热的同时将双层融化。为了防止室内机的冷气吹入室内,化霜时内机风扇停机工作,风门关闭。

扩展资料:

空调化霜时的6个现象:
1、室外机滴水。
2、室外机冒热气。
3、室内机停止吹热风。
4、室内机里面换热器结霜。
5、室内机显示温度急剧下降。
6、空调停止了制热。
化霜结束,室外机不再滴水,不再冒热汽;室内机恢复吹热风,霜也化了,显示温度逐渐上升,空调再次制热。如此往复。
你好,这个空调外机应该是被拆了启动电容,然后压缩机不能启动了,开机就只能是风。