室内空调不制热的解决方案

4个回答 默认排序

已采纳
空调不制热可能有以下几个因素:
1、空调上面的灰尘太多,影响了空调制热。可进行清扫检查。
2、空调中缺少氟,这个时候可以请专业人士上门,添加氟利昂即可。
3、环境温度低于零下15度,至冷、致热都失效了。如果有电辅加热,倒是还能使用。
4、空调风扇机已经空调压缩机使用的电流过大,导致过载保护器执行电源的切断,最终导致空调无法运行,从而空调开机无反应,不制热;检查过载保护器并请专业人员维修。
5、冷凝压力过高,也可以导压缩机工作不正常,导致空调无法运转而不能正常制热,可以联系师傅上门解决。

扩展资料:

空调分为单冷空调和冷暖两用空调,工作原理是一样的,空调以前大多一般使用的制冷剂是氟利昂。 氟利昂的特性是:由气态变为液态时,释放大量的热量。而由液态转变为气态时,会吸收大量的热量。(即先吸热气化再液化放热)空调就是据此原理而设计的。
压缩机将气态的制冷剂压缩为高温高压的气态制冷剂,然后送到冷凝器(室外机)散热后成为常温高压的液态制冷剂,所以室外机吹出来的是热风。
制热的时候有一个叫四通阀的部件,使制冷剂在冷凝器与蒸发器的流动方向与制冷时相反,所以制热的时候室外吹的是冷风,室内机吹的是热风。
空调不制热的原因,首先先看看是不是能畏的因素看看是不是因为人没安装清楚,而不致了或者布置的,如果不是是因为空调的原因就要找厂家,或者商家解决商家或者厂家应该无条件的退换或者退款。
空调不制热的原因应该是因为空调缺氟导致了换热机。强度不够导致不制热。
能制冷倒过来就能制热。电辅热就可以制热了。
温差太大,制热不够散热,温度不能达到,效果差效率低制热量少。
结霜结冰,反要制冷化霜,所以,温度太低就不用空调制热。
用电热取暖器就好了。静音,效率高。