空调水管一般用什么材质的?

8个回答 默认排序

已采纳
一般空调水管都是使用焊接钢管的材质。
冷凝水管可以是镀锌钢管或塑料管。 镀锌管采用螺纹连接,塑料采用承插粘接或箍粘接连接。 但必须保证管道的直段不塌陷。 一般来说,可以选择不锈钢管件,可以满足各种要求。 在不锈钢管件中,金洋汇嘉、弗兰特、皮尔萨都是较好的选择。

使用建议
1、空调系统中公称通径50以上的焊接钢管,公称通径200以上的螺旋钢管均可使用。施工时内表面必须涂漆,否则会生锈。
2、空调系统可采用公称通径小于50的镀锌钢管。镀锌钢管的特点是表面有一层锌,不会生锈。
3、风机盘管的冷凝水管可以用塑料制成,因为冷凝水管不必承受高压。空调水管的施工有很多注意事项。例如,在材料上,主要的空调给水和回水管一般采用焊接钢管。
天正CAD有相关的计算
下水管道
什么空调,
空调的排水管一般都采用PVC塑料材质。
挂机空调的排水管是软管,也就是塑料管。尔中央空调的排水管是pvc材质的硬管。
可以,但是得保持一定距离,进行散热
果然很复杂啊。。