美的空调一小时几度电

8个回答 默认排序

已采纳
小1匹一小时大约耗0.8度电,小1.5匹1.015度,3匹2.5度左右。

1P的空调,1匹=1马力=735W,输入功率800瓦左右。和温度高低当然有关系,但根据能量守恒的原理。
假设室外温度是36℃,假设室内温度30℃,如果空调温度设到20℃,那么它必须维持10℃的热量差,如果调高1℃,那就只需维持9℃的热量差,这样压缩机工作量就减少了,耗电自然就少了。
小1.5匹分体壁挂式空调为例,该空调的制冷功率为1015W,即表示每小时耗电1.015度。
空调在制冷的状态下运行一小时耗电大概2.5度左右,外机占总功率的百分之九十左右,制热一小时耗电4.5度左右。多大空间装多大的空调,合理的设计绝对不会让你的空调连续运转。3*735=2205/1000=2.2度选择变频空调,在长时间运行的情况下会比较省电
35挂机极限也就1.5°(这是不停机全速运作的情况下,一般不会是这样的)
1.5匹空调每小时的耗电量大概在0.7~2度之间,均值在1.3度左右。如果连续运行24小时,则总耗电量在30度左右。依据室外环境温度高低、设定温度高低、房间保温状况等因素不同而不同。

扩展资料几种省电方法:
1、不用的时候尽量关机,不要让空调待机。
2、空调的温度没不要调的太高或者太低,温度与外面的温度相差不超过5摄氏度,耗电就可以减少。
3、空调使用期间每月至少清洗一下过滤网,室内和室外的换热翅片也要定期清洗。
4、注意一下房子的保温性,在空调运行窗户需关闭。
5、在准备离开时的前30分钟就可以把空调关闭了。
根据题主给出的信息,这个空调制冷时的输入额定功率为2180W,耗电量应该一小时为2.2度,如果电加热的时候,空调的输入额定功率为2100W,耗电量应该一小时为2.1度。
你这是台三匹的空调,二级能效,制冷输入功率是2180瓦,平均每小时耗电量一般在1.5-2.2度之间;制热输入功率是2225瓦,辅电的功率是2100瓦,制热时平均每小时耗电量一般在2-4.3度之间。
空调的耗电量大小不仅与空调的输入功率有关,还与房间面积大小及密封保温条件好坏,户外环境温度高低及室内温度设置调节的是多少度有很大的关系。
空调夏季制冷工作时,室内温度设置调节的越低耗电量就越大,室内温度设置调节的越高耗电量就越小,通常设置调节在26-28度之间为宜。冬季制热则相反,室内温度调节的越低耗电量就越少,室内温度调节的越高耗电量就越大。
总之,室内外温差越小越省电,温差每调大一度,耗电量就会增加5-8%。

附:空调使用常识:
1、保持空调内外的清洁干净,定期清洗过滤网,确保空调性能良好,从而使空调处于最佳工作状态,达到节电,减少故障,延长使用寿命的目的,这样也避免了空调内太脏而污染室内空气。
2、合理调节设置温度,室内外温差不宜调的太大,夏季制冷工作时,室内温度不要调的太低,在26-28度之间为宜,只要不感觉热就可以了。冬季则相反,室内温度尽量调低一些,一般在16-22度之间。室内外温差每调大一度,耗电量就会增加5-8%,而且压缩机长期处于超负荷工作状态,易引发故障的发生,缩短其使用寿命。
3、风速应设置为自动风速,制冷工作时,室内机导风板应调节水平方向吹风,冬季制热时,导风板应往下吹风,这样不仅室内温度均匀,舒适性好,而且也相对比较省电,延长空调的使用寿命。
4、尽量密封门窗,提高房间的密封保温效果。夏季如果窗户或室外机长时间被太阳照晒,可以加装加厚窗帘或遮阳板。
5、不能直接对着人吹,如果空调对着床吹,可以网购一个空调导风板改变风向即可。
制热的数据很难说的,正常室外十度,室内25度耗电量8小时才2度电多点,比制冷还低,但是如果室外温度过低,电辅热就会自动开启,这时候耗电量会较高,但是因为海尔电辅热有专门一块电脑板控制,所以,会自动关闭,比其他牌子省电
正常情况下,美的变频挂机35空调每小时耗电量在0.4至0.8度之间。制热时在0.6-1度之间。
具体要看各种条件因素如何了,如户外环境温度高低及室内温度设置的高低,房间大小及密封保温条件好坏等。如果使用调节不当,耗电量远比普通定速空调还要大许多。

扩展资料:
空调名牌上面标注的“输入功率”就是每小时的耗电量。
输入功率是指设备所吸收的功率。对于电器设备而言,输入功率等于输入电压于输入电流的乘积。对于不同的设备,输入功率有着不同的释义。例如,音箱的输入功率是指音箱内单元的承受功率音箱内单元的承受功率。
一般提到电器的功率,指的都是它的输入功率,可以直接用这个功率来计算电器的耗电量,如:
1000瓦功率的电器持续工作1小时,消耗1度电。
理论数据4900W,冬天制热的时候每小时耗电量是4.9度左右。夏天制冷的时候每小时耗电量是2.8度左右.。