买什么样的空调最好

8个回答 默认排序

已采纳
买空调关键是适合自己,下面为您推荐比较好的空调品牌:
1、美的空调
美的空调的两大核心部件使用的是GMCC美芝压缩机和威灵电机,均为美的集团旗下的全球最大的空调压缩机企业和电机公司。2020年7月14日,国家知识产权局发布的第二十一届中国专利奖结果,美的空调的变频空调压缩机技术获中国专利金奖。

2、格力空调
自主研发的超低温数码多联机组、高效直流变频离心式冷水机组、多功能地暖户式中央空调、1赫兹变频空调、R290环保冷媒空调、超高效定速压缩机等一系列“国际领先”产品,填补了行业空白。

3、海尔空调
海尔空调成为国内唯一被该组织认定为“世界名牌产品”的空调品牌。海尔空调隶属的海尔集团是世界第一白色家电制造商、中国最具价值品牌。

4、奥克斯空调
在以“绿色、健康”为主旋律的21世纪,作为“健康空调倡导者”的奥克斯,将致力于为地球的每一个角落带来“奥克斯健康空调”,为改善人类生活质量贡献最多的努力。

5、三菱重工空调
三菱重工变频空调采用压缩机与内外电机全直流设计,运行更平稳,同时通过180°正弦波控制直流无刷变频压缩机,能充分利用压缩机的磁阻转矩,减少谐波。

以上内容参考:百度百科--美的空调
以上内容参考:百度百科--格力空调
以上内容参考:百度百科--海尔空调
以上内容参考:百度百科--奥克斯空调
以上内容参考:百度百科--三菱重工空调
根据面积来看,最小2批,或者3批落地,小一点的一批多的也行。
建议选择有品牌的空调,如进口的大金、东芝到本土的美的、格力等。
家用空调分为变频和定频两类,且后者价格通常更实惠。但是,就同一匹数的空调调节室内气温的能力而言,变频空调大于定频空调,且由于变频空调能做到精确控温,在一定程度上可以防止得“空调病”。
同时,变频空调的持续低频运行既无频繁开机的冲击电流,又不像定频空调那样长时间的高功率运行,更没有很费电的电辅助加热元件,所以,变频空调比定频空调节能省电。

空调匹数
许多消费者在选购空调器时都很关心空调器制冷量的指标,但对1匹、1.5匹、大1匹、大1.5匹等名称并不理解。其实,用“匹”的概念来描述空调输出制冷量的大小是很模糊的。
“匹”原先是指压缩机电机的输出功率,1匹空调器压缩机电机的输出功率为735W。就目前市场而言,1匹机其实是指输出冷量为2500W左右的空调器,1.5匹机指的是输出冷量为3500W左右的空调器,2匹机是指输出冷量为5000W左右的空调器。
注意,这里的2500W,3500W,5000W并不是空调的输出功率,而是指输出冷量。
针对具体房间而言,虽然不少消费者都希望知道一个准确的计算公式,但目前并没有一个公认的、简单的计算方法。一个考虑较为周全与稳妥的建议是:1匹机适用于14平方米左右的房间;1.5匹适用于18平方米左右的房间;2匹机适用于30平方米左右的房间。
以上内容参考:人民网——选购空调 这些概念要把握
买中央空调价格都不会便宜,关键首先要选择可靠的商家,这样服务和售后才有保障,然后就是比较价格了,最好多跑几家多做比较,一般每家的活动力度会有些许差异,南京苏宁近期在搞空调的活动,我在公交站台看到的,你可以去了解下。
当然是海尔的了
每家都差不多的,不会有太大差别,除了价格,选择可靠的地方买才是最重要的,否则你买完出现质量问题,连人都找不到,南京地区你可以去苏宁啊,南京人都知道,我大家电都在那看的。
真的什么牌子的都好,质量都有一定的保障。
其实好坏怎么分别啊!便宜的不一定好,贵的也不保证不会坏,名牌卖的多,在《知道》里看到的故障维修抱怨的几率高,吓到不敢买,小牌子卖出没几台,在知道这里很少听到有人在问故障了怎么办?小牌子质量好?
在我认为各厂牌都差不多,其实不同厂牌、型号只是附属功能不同,或能效等级、颜色...等不同,但这些都不是空调好坏的必要条件。
更何况除了从没听过的小厂牌有可能是未经检验合格就在市场偷偷贩卖外,其他品牌的空调机产品,都是经由国家质检单位依照GB国家规定的检验标准进行检验合格才能贩售,检验内容包含产品安全、能效、性能、噪音等级....等,所以,大家的质量都是差不多的。会有价钱差异在用料、广告成本是最大终的花费,所以广告打得凶,越有名气的厂牌,卖的越贵,偏偏买的人多,不自觉的就是一种销量活广告,其实好不好都是这样听说来的。越有人买就要越贵,因为贵了才代表好,所以才会有这么多人要买,你让它便宜卖看看,自己少赚不说,还会怕消费者认为因为烂了所以卖便宜了,销量变少了,赚的更少了。
其实哪款空调都一样。买了是钱,用了是电,再怎么省电的机种,用多了就是钱,用的越多省的才会越多,交的电费也会越多,用少了才叫省,不用的话在省什么?但用少干嘛买。依需选购注重售后服务反而是重点。Hai尔售后服务一向口碑不错。
最省电的空调,不在于是哪一种,而是在怎么使用。
省电的空调虽然可以看能效比或能效等级。相同的每消耗1W的电力,1级能效可以获得3.6W的制冷量,3级能效只能获得3.2W的制冷量。所以1级能效会比较省电。虽然能效等级与能效比高的空调机比较省电,但使用不当,仍然是耗电的。
其实空调机耗电大不大;主要看使用方法。
例如设定温度为16度,那么定频空调机的压缩机是不可能停机了,所以标称消耗功率是多少,耗电量很容易算的出来。
如果是变频空调机,设定温度16度,空调机可能一直维持在高频高功率运转,耗电量可能比定频还多。
如果设定温度为26度,定频可以断续运转,变频可以降频降功率运转,耗电就能比标称的消耗功率还低,就能达到省能省电的效果。
设定温度每提高1度,可省电6~10%。这个省电幅度,不输能效比的省电比例。
为什么要建议设定26度,
从人体舒适度的研究上来说;人体最适宜的环境温度是27度,还有人体可承受的热冲击温差约5度(意思是在不同的两个环境温度间进出,例如室内外之间),所以家里空调机最适当的设定温度在26~28度之间。
设定这个温度,除了可获得不冷不热的舒适环境,还能节省能源消耗,节电省钱。
还有建议选购变频空调机,因为变频空调机在达到设定温度时,会降频降功率运转,此时最省电,压缩机不停机,以最适当的频率运行,安静、省电,室温稳定在正负0.5度之间,最舒适。
所以空调省电不是看属于哪一种,甚至不是看能效,而是看怎么使用空调机。
自带的省电模式,只是强制的将设定温度介于25~28度之间运转。
现在觉得什么空调好?真的不好说什哪个牌子好。
希望能帮到您,满意请采纳。谢谢...
个人认为格力空调比较不错,而且还非常省电性价比超高