空调出现p10是什么状况?

7个回答 默认排序

已采纳
P10故障代码是空调压缩机低压保护的提示。导致出现该故障的原因可能是连接管出现压损、室外机的压力保护器受损。
处理方法:
1、首先短接空调外机主板上的低压(高压)保护开关插子,如果空调P10故障还是没有消失,则说明空调外机的主板出现故障;
  2、如果排除了主板故障,用万用表检测压缩机低压(高压)保护开关,如果检测阻值不为0,则可判定为压缩机低压(高压)保护开关故障。
  3、无论是第一点还是第二点原因,都需要更换空调的内部元器件,一般的用户没有这类替换件,所以需要申请售后来维修。
E3是低压保护。
简单的说就是缺氟了。
在加氟前要检查是否有漏氟点。恢复后加氟。
1、雪花图标
如图图标的意思是制冷模式。制冷模式一般是夏天使用,它主要是将室内的热量带到室外去,通过这种方式将室内的温度降低。一般夏天制冷时设定温度是26℃到28℃。而且空调在进行收氟时只能在制冷模式下进行。

2、太阳图标
图中的图标表示加热模式。冬季天气寒冷时,通常使用暖气。加热的设定温度一般在20到22度之间。没必要开得太高。如果冬季空调不能达到20度,即使开30度,也不会高于20度。空调的加热功率是恒定的。

3、风扇图标
这个图标指的是再循环模式。此模式可以每天打开一次或两次。它的主要功能是使室内空气循环和送风,将室内的脏空气抽出和送风,就像打开窗户通风一样。

4、水滴图案
水滴样式图标表示除湿模式。这种模式主要用于夏季的室内湿度。开启空气除湿功能将降低室内温度,分析和冷凝室内水,从而达到除湿效果。除湿时,室内温度会相对较低,注意不要着凉。

扩展资料:
使用美的空调遥控器注意事项:
1、当遥控器在工作条件下的工作温度超过规定的工作温度范围时,遥控器各部件的特性可能发生变化,导致遥控器不能正常工作。
2、当遥控器电池电压低于2.4V时,遥控器液晶显示图标上会出现重影,遥控器的传输功率会降低,导致空调无法接收到传输信号。建议更换电池。
3、当遥控距离和角度超过使用条件规定的范围时,空调将不接收遥控信号。
4、具有体感功能的遥控器不应靠近热源,以免影响遥控器温度传感器的温度感测,使上位机的温度控制在人机对话中发生偏差。
5、防潮、防水:遥控器组件受潮或沾水后,遥控器将不能正常工作。
空调过滤器上面的网状里面有冰,还有冰粉,这种情况下,应该尽量将上面的冰块或赃物进行清洗,这样就不会滴水
空调开空调开机一会制热一会就停,原因应该有以下几点:
1、设定温度已经达到,空调设有温控器,温度达到自动停止送风,只需将温度调高一些又会开始送风。
2、把导风板的送风方向设为向上,因为热气是向上升,冷气下沉,这样做的结果就是房子整体温度并不够,但因为空调的温控器周围的空气温度达到了自动停机,所以冬季应该把导风板向下设置,夏天相反。
3、制热时外机会因为热交换结厚厚的霜,机器工作一段时间需要自动除霜,所以内机不再送风了,霜除完恢复送热。还有很大的可能就是机器缺氟,造成制热效果弱。
如果排除以上几点非故障原因还不是行的话,应该找专门的维修人员上门服务。

扩展资料:
空调制冷系统常见故障检修:
1、制冷剂不足
制冷剂过少通常由两种原因造成:一是产品出厂前充注量不够,一般较小发生;二是机组常年运行,由于系统阀门或焊接部分泄漏引起制冷剂过少,因此是一种较为常见的故障。制冷剂不足与膨胀阀开度过小这两个故障的原因没有明显的区别。
2、制冷剂过多
制冷剂过多源于盲目的制冷剂充注,这在制冷系统维修时并不罕见。这会减少冷凝器内的有效换热面积,使换热效果降低,致使冷凝温度上升,冷凝压力提高,高压也就过高了。
过多的制冷剂进入蒸发器未能全部气化而被压缩机吸入造成低压高,压缩机缸头凝露或结霜,严重时发生液击冲缸事故。部分液态制冷剂进入压缩机,电机负荷加重,启动困难,运转中电流过载,严重时会因电机过载而烧毁。
3、压缩机吸排气阀片损坏
对往复式压缩机来说,压缩机吸排气阀片损坏是一种常见机械故障,本实验是用压缩机吸排气口旁通的方法来模拟的。当故障发生时,吸气温度、吸气压力会上升,排气温度、排气压力会下降,这相当于压缩机的实际输气量降低了,所以制冷效果就差了,空调房间温度会很快上升,情况严重时,低压继电器会使压缩机停机。
滴水是因为结冰后融化滴下来的。空调室内机结冰,常见的可能有两种,一是过滤网严重脏堵,进风栅进不了风,不能将蒸发器冷气散入室内从而导致结冰。二就是制冷剂少了。