空调滴滴滴响是怎么回事?

8个回答 默认排序

已采纳
空调机会发出滴滴滴的叫声原因常见如下:
1、空调出风口
空调的主要噪音来源就是空调的出风口,当空调开启的风速越大,空调的噪音值当然也就慢慢变大,这是空调的主要噪音值来源之一。
2、空调面板的松动
空调面板的松动。当长期使用空调后,空调的面板很容易因为各种原因造成松动,这样,空调在运转时产生的震动就会让面板互相的摩擦,从而产生噪音。
3、空调室内机的安装
空调室内机的安装与室外机连接的连接情况也影响空调的时机使用与噪音。如果室内机安装的不够稳定,当室外机运转后,铜管连接着室内机,室内机不够稳固后就会受到压缩机的影响,从而导致室内机共振。
4、压缩机运转
空调室外压缩机。这也是空调噪音的来源之一,压缩机的噪音值过大也会影响我们正常用户的使用与休息。‍

常见空调故障以及措施
1、空调制冷系统铜管管道过长:
在调试过程中,有些空调出厂设置的低压告警时间比较低(一般为120秒);当调试的空调铜管管道较长,导致制冷剂回到蒸发器的时间延长,产生低压告警故障。
解决方案:可以增加低压告警时间到180秒,遇到天气变化的环境中,还需要适当的增加低压告警时间。
2、空调室内机过滤网脏堵:
空气循环会将环境中灰尘吸附空调过滤网表面,一些用户会忽视这个问题,日复一日,空调过滤太脏,蒸发器结冰,导致空调低压告警故障。
解决方案:更换空调室内机过滤网。
你好,可能有以下几种原因以及解决的方法。

有可能是换气扇的电机出现了问题。 可能出现的问题:

1、换气风轮的螺母固定得太死,压死风轮不能顺畅转动;

2、电机里面的润滑油已经干枯,电机不能顺畅转动; 解决方案: 1、拆卸下来,将固定风轮的螺母稍微拧松些; 2、电机后面有个小孔,找些机油从这个小孔滴进去(注意:机械不能太稠,不然是不能自然从这个孔流进去)。【摘要】
浴霸一直滴滴响是什么原因【提问】
你好,可能有以下几种原因以及解决的方法。

有可能是换气扇的电机出现了问题。 可能出现的问题:

1、换气风轮的螺母固定得太死,压死风轮不能顺畅转动;

2、电机里面的润滑油已经干枯,电机不能顺畅转动; 解决方案: 1、拆卸下来,将固定风轮的螺母稍微拧松些; 2、电机后面有个小孔,找些机油从这个小孔滴进去(注意:机械不能太稠,不然是不能自然从这个孔流进去)。【回答】
如果有不懂的或者有不明白的可以继续提问哦,因为你的提问是对我的信任,我会随时在线为你解答的,期待与你相遇。【回答】
可能是里面的凝水滴滴向
通电的情况下,虽然不制冷,但室温感应、除湿除甲醛等功能是开启的,所以您的空调可能没有完全关闭,建议查看一下,如果不行就打厂家售后上门检修吧
应该是有线路生锈或是老化,致使接触不良
滴滴响与内机风扇有关,严重的话,要请厂家维修站上门检查,看具体是什么部位产生的。关机响是因为这个原因报警
主要是手动按键漏电所致,更换或拆除即可
什么牌子????杂牌你就丢了算了 正牌就脚师傅看看