空调遥控器失灵是怎么回事呢?

4个回答 默认排序

你好,很荣幸为您解答这个问题,空调遥控器按了没反应首先查看空调遥控器是否有电,如果遥控器没电请更换电池后再试试,其次检查空调的电源开关是否关闭,将空调的电源总开关开启即可,另外查看空调遥控器是否被锁定,按下模式和定时两个按钮可以解除锁定【摘要】
空调遥控器按了没反应【提问】
你好,很荣幸为您解答这个问题,空调遥控器按了没反应首先查看空调遥控器是否有电,如果遥控器没电请更换电池后再试试,其次检查空调的电源开关是否关闭,将空调的电源总开关开启即可,另外查看空调遥控器是否被锁定,按下模式和定时两个按钮可以解除锁定【回答】
我这个空调遥控器不知道是坏了还是怎么了【提问】
在吗?【提问】
在的,您这个有可能是被锁定了的【回答】
就是空调上面显示16°但是空调那里显示24°是怎么回事?【提问】
什么?空调上面显示两个度数吗?还是一个16°一个遥控器上24°【回答】
在吗?【提问】
在的,我一直都在的【回答】
您可以直接说您的问题的,我一直都在给您回答的【回答】
遥控器显示16°空调显示24°【提问】
首先基本可以排除空调损坏的可能性,一般基本可以确定是遥控器出现的问题了。你可以将遥控器拔掉电池,等待个几分钟,再装上看看。如果没有恢复正常,那么证明是遥控器里的芯片损坏了。或者是遥控器里的测温传感器坏了。换换修不修关系其实都不是很大。【回答】
您要是觉得受到了影响可以选择更换的,如果感觉不影响可以继续使用的。【回答】
这个遥控器都是会有卖的,不会特别的贵的,一般就是十块多点就可以买的到的。【回答】
  空调遥控器失灵的原因:

  1、没有使用正确的遥控器,不同品牌的遥控器发码是不同的,甚至同一品牌的不同系列也有可能不同;

  2、遥控器没电或者损坏,不能正常发出指令;

  3、红外遥控器有接收距离限制,在一个相对较近的距离上对准空调接收端进行遥控,中间不要有其他物体遮挡;

  4、空调的接收端损坏,不能接收遥控器发出的指令。
遥控器能开机不?能开的话,先换电池,还有就是更换遥控器晶振(不过不如买个万能遥控划算,就10元左右),还有就是室内机接收头故障,要更换
空调遥控器失灵的原因和解决办法
空调遥控器失灵的原因和解决办法,空调是日常生活中常见的电器之一,随着人们生活水平的提高,很多家庭都会安装空调了,但是有些人在打开空调的时候发现空调的遥控器失灵了,下面我分享空调遥控器失灵的原因和解决办法,一起来看下吧。
空调遥控器失灵的原因和解决办法1 空调遥控器失灵的原因和解决方法

空调遥控器失灵的原因:
1、现在的手机一般都带有摄像功能,你打开手机的摄像功能,然后用遥控器对准手机按几下。再检查一下刚刚的录像里面能不能看到遥控器发出的红外光,如果能看见,则说明遥控器基本没问题。
2、找一个能接收中波段(MW)的收音机,用遥控器靠近收音机,按遥控器的按键,如果收音机有嘟嘟声说明遥控器是好的,反之则证明遥控器坏了。
3、遥控器失灵普遍的问题,就是遥控器中的电池没电,这时候,直接换上新的电池,就可以重新使用空调遥控器了。
空调遥控器失灵的解决办法
1、遥控器发光二级管坏。解决办法:更换遥控器。
2、空调内机接收头坏。解决办法:更换接收头。
3、空调内机电路板坏。解决办法:更换电阻。
解决空调遥控器失灵小技巧
空调遥控器失灵之后,其实可以购买一个空调遥控器,只要简单的设置几步,那么就可以重新使用空调遥控功能了。如果家中的空调遥控器失灵之后,那么就可以使用空调遥控器代替。

空调遥控器使用说明
(1)“开/关”键:待机时按一下开机,进入运行状态,开机后按一下关机,进入关机待机状态;
(2)“模式”键:开机后,按此键,模式按“自动→制冷→除湿→送风→制热→自动”方式顺序循环;
(3)“风速”键:按此键,内风机风速按“自动→低风→中风→高风→自动”方式循环;
(4)“风向”键:按此键,导风片角度按“自动→位置【1】→位置【2】→位置【3】→位置【4】→位置【5】→自动”方式顺序循环;
(5)“摆风”键:按此键,摆风可设置为连续摆动和点动两种方式循环;
(6)“温度▼”键:按一下设定温度下降一度,控制范围:16摄氏度—31摄氏度,无连击功能;
(7)“温度▲”键:按一下设定温度上升一度,控制范围:16摄氏度—31摄氏度,无连击功能;
(8)“定时开”键:时间设置好后,按一下“定时开”键,数字显示区显示上次设定的定时开机时间,通过“小时”键和“分钟”键调整设定时间,空调到设定时间开机;再次按“定时开”键,可取消定时开设定;
(9)“定时关”键:时间设置好后,在开机状态下,按一下“定时关”键,数字显示区显示上次设定的定时关机时间,通过“小时”键和“分钟”键调整设定时间,空调到设定时间关机;再次按“定时关”键,可取消定时关设定;
(10)“小时”键:在定时和时间设置状态下,按一下增加一小时,有连击功能;
(11)“分钟”键:在定时和时间设置状态下,按一下增加十分钟,有连击功能;
(12)“睡眠”键:按此键,遥控器显示睡眠模式设定,在睡眠显示区域一直显示“”符号,室内风机自动转为低风,8小时后睡眠结束,睡眠符号取消,室内风机恢复原来风速运行;再次按“睡眠”键或按一下“模式”键或“风向”键可退出睡眠功能;
(13)“复位”键:用直径1mm的小圆棒按此按键,遥控器恢复出厂设置;
(14)“时间”键:用直径1mm的小圆棒按此按键,进入时间设置状态,设定好后,再次按此按键表示设定完成且退出时间设置。
空调遥控器失灵的原因和解决办法2 空调遥控器不见了怎么办
但日常生活中的空调遥控器丢了,它主要是可以很多遥控器的都是可以兼容的,所以在日常生活中的,如果空调遥控器丢了还是有很多方法进行补救的',可以拿到一般家电维修点去修。甚至可以在选用一个万能的遥控器。首先,一个家庭,多数是有至少2台空调以上,所以一台遥控器不见了,可以拿旁边的房间的空调遥控器进行控制,只要是一个品牌的多数能兼容。
可以致电到客服中心,然后让客服给你安排服务,一般能有配套的新的遥控器给你,但是要支付一定的金额。
可以到一般家电维修店,进行咨询,有旧的,也有新的遥控器配套,也是要一定得金额。
可以到超市或者网购一个万能遥控器进行配套,这个遥控器需要提前输入说明书中的配套方法才能使用,大概的价格在20-50元左右。
如果真的没别的法子,只有掀起空调外壳,在边上有个开关,能直接开关,控制比较麻烦。