东芝冰箱bcd-303wta冷藏不制冷了?

5个回答 默认排序

已采纳
造成冰箱冷藏不制冷可能是原因是:1、电源电压过低。2、压缩机故障、3、制冷剂用完了。4、冰箱毛血管阻塞。5、冷凝器散热不及时。

解决方案有:
1、 测试一下电压,看是否在正常范围之内,不在这范围的,建议找专业维修师傅上门修理。
2、 检查压缩机,听一下有没有异响,要是压缩机高压管排气不顺畅,低压管不怎么吸气,说明高压缓冲管有断裂的迹象,螺钉也会松动。换条新的缓冲管,把螺钉也重新拧紧一遍。
3、 开启冰箱3-8分钟,然后迅速断开电源,仔细听一下有没有水流声。要是没有说明制冷剂消耗殆尽了。找个专业的师傅来修理一下就好了。
4、 出口处有发热的迹象,先断开电源,拆掉毛细管,用工具清理脏东西,疏通管道。
5、 用干净的抹布擦干净冷凝器上的灰尘和油污,确保散热效果良好。
6、 日常生活中冰箱使用久了会出现很多故障是正常现象,因为不仅仅是空调,很多电器都有自己的使用期限。想要家里的电器使用越久,避免出现不必要的故障,我们要学会维护。
可能是电源电压过低或压缩机故障导致,建议维修或者更换压缩机;可能是制冷剂用完了导致,需要添加制冷剂;可能是冰箱毛细管阻塞导致,需要清理冰箱毛细管;可能是冷凝器散热不及时导致,清理冷凝器上的灰尘即可。 测试一下电压,看是否在正常范围之内,不在这范围的,建议找专业维修师傅上门修理。检查压缩机,听一下有没有异响,要是压缩机高压管排气不顺畅,低压管不怎么吸气,说明高压缓冲管有断裂的迹象,螺钉也会松动。换条新的缓冲管,把螺钉也重新拧紧一遍。开启冰箱3-8分钟,然后迅速断开电源,仔细听一下有没有水流声。要是没有说明制冷剂消耗殆尽了。找个专业的师傅来修理一下就好了。出口处有发热的迹象,先断开电源,拆掉毛细管,用工具清理脏东西,疏通管道。用干净的抹布擦干净冷凝器上的灰尘和油污,确保散热效果良好。日常生活中冰箱使用久了会出现很多故障是正常现象,因为不仅仅是空调,很多电器都有自己的使用期限。想要家里的电器使用越久,避免出现不必要的故障,要学会维护。
应该是冷凝器漏氟了,果断时间就完全不制冷了。是不是长时间断电没开过
我也遇到同样的问题,咨询维修公司称要开箱更换温度传感器,嫌麻烦就不修了。
亲,一般而言,冰箱不制冷的原因有以下几种:1、压缩机内高压输出缓冲管断裂,或固定此管的螺钉松动,造成高压管不排气,低压管不吸气,所以压缩机虽运转,但不制冷。2、制冷系统泄漏,制冷剂全跑光了,压缩机虽运转,但系统中无制冷剂蒸发吸热,所以电冰箱内温度不下降。3、毛细管中阻塞,制冷剂不能进入蒸发器中蒸发吸热,所电冰箱内温度不下降。建议亲立即拨打报修电话报修哈