定频空调410加氟多少压力

8个回答 默认排序

已采纳
5个压力。无论是哪个品牌、不管是多少匹的空调,加氟的压力一定不能高于6个压力,一般来说,加氟5个压力就够了。不过这取决于空调本身的状况,加氟前,先看看空调的铭牌,上面会注明加到空调中的氟量。/1、空调加氟时,根据目前空调的实际使用情况,只需知道空调还有多少氟压,需要加多少氟压即可,一般氟满了就不能加了。2、不同类型的空调和制冷剂增压是不同的。再加上季节因素,夏季增压和冬季增压也是不同的。正常情况下,R410A制冷剂在室外温度20-25时的空调低压约为8-10公斤,R22的压力一般为4-5公斤。3、对于空调要看品牌空调的铭牌,传统上,向1.5匹的空调中添加氟需要大约5-9个压力。当然一般空调加氟不考虑空调的功率,主要考虑空调的制冷剂类型。4、空调每年加氟量根据自身需要确定,空调缺氟才会加氟,新空调一般使用2-3年不加氟。5、一般在加氟时不考虑空调的功率。如果施氟师傅告诉你1.5或2、3台空调按功率施氟,那就错了。通常氟的应用基于空调中的制冷剂类型,至于加多少,要看空调室外机的铭牌。
5个压力。不同于空调和制冷剂增压的类型,加上季节因素,夏季增压和冬季增压也有所不同。
5个压力,即0.5兆帕
标准说是0.45 大家习惯说4.5。
正确的最高压力一般冬天不应高于0.35MP,夏天不应高于0.5MP。
查看室外机铭牌,如额定充注量已经看不清了,就需要此空调的制冷工况下的额定电流,用钳形电流表钳电流,充注制冷剂过程监控电流,达到额定电流即为最佳充注量了。如果是自家用空调怕维修的糊弄,看维修人员挂的压力表即可。
且市场上没有一个统一的收费规定,有的是按照一次性添加的公斤数来计算的,通常挂机最多的是1.5公斤,而柜机则是3公斤左右的样子。从氟利昂的成本价来看,一般是十几元,而添加一次的费用最多也没有多少钱,再加上人工的费用等,一台设备下来,最多也是100元左右的样子。

扩展资料:什么时候空调需要加氟:
1、使用超过5年以上的;
2、多次移机的(空调移机排空时会消耗部分氟立昂);
3、夏天外机连接点的粗管裸露处(即低压管)不结露或不凉的;
4、夏天外机风扇排风不热的;
5、夏天回气压力(粗管)低于0.4兆帕的;
6、压缩机运转电流小于铭牌标注正常值的;
7、夏季高压管(细管)结霜的;
8、夏季空调内机结冰或吹雾的(有时候还伴有内机漏水);
9、冬季手摸外机铜管接口处粗管不烫手的;
10、空调有泄漏点的;
11、空调开机后十几分钟就停机的(低压保护或过热保护)。
参考资料来源:百度百科-空调加氟
1,要看空调的冷媒是R410A还是R22,这二种制冷剂的低压饱和压力都是不一样的。
2,在室外温度20-25度的情况,额定电流下,R410的低压大概是8-10公斤。R22的压力一般是4-5公斤。
3,定频空调和变频空调有区别,同样冷媒种类也是有区别的。
定频空调加多少氟
需要五个压力。空调制冷剂的泄漏率往往取决于安装人员的技术水平和空调管道的焊接质量。一般来说,如果安装了安装合格的空调,至少2-3年内不需要加氟,除非在使用或转移过程中发生制冷剂泄漏。 1、正常情况下,合格的空调在3年内不需要加氟,除非在空调使用或转移过程中制冷剂氟泄漏。无论是哪个品牌、多少台空调,加氟的压力一定不能高于6个压力。一般来说,加氟5个压力就够了。2、410a空调的低压为8 ~ 9kg,是R22的1.6倍。一般定频空调的低压和高压分别为4.5——5kg和15kg。空调是否加氟的判断1、观察:打开室内机面板15分钟后,应看到蒸发器上均匀覆盖着冷凝水。如果没有冷凝水或霜或冰,则为异常。2、用手触摸:如果室外机在可触摸的地方(必须保证安全),启动15分钟后触摸室外机的两个阀门时,应该有较大的温差。细管上结霜表示缺氟,而粗管上结霜表示系统循环不畅。3、调试:开空调半小时后,是否能达到设定温度(制冷能力与房间相匹配的空调),运行灯是否亮一会儿,关一会儿(压缩机像冰箱一样,开一会儿,停一会儿),否则为缺氟现象。4、测量:用温度计测量室内机进出口的温差。如果相差10度以上,就正常了。效果好的空调温差可以达到15度左右,温差太小就会缺氟。
5个压力。不同于空调和制冷剂增压的类型,加上季节因素,夏季增压和冬季增压也有所不同。正常情况下,R410A制冷剂在室外温度20-25时的空调低压约为8-10公斤,R22的压力一般为4-5公斤。