三菱重工中央空调故障代码各代表什么意思

6个回答 默认排序

已采纳
E1 面板与室内主板通讯故障。
E6 室内环温传感器故障,传感器阻值错、内板坏。
E7 室内盘管传感器故障。
E9、E40 室外机异常电压低、压力过高、高压开关动作。
E57 制冷剂不足检测压力。

扩展资料:
变频冷静王维修资料:
1、排气温度保护:当T排气高于115度时,压机停,小于90度压机停已达三分钟后恢复运行;
2、防冻结保护:当T内管小于-1度,压机停,大于6度压机停已达三分钟恢复运行;
3、过电流保护:当I总大于D时,压机停,外风机延时30秒停,制冷时32机D=10A,25机D=8A;制热时32机D=13A,25机D=10A
4、过负荷保护:当T管大于62度时,内风机按设定风速运行,压机停。T管:制冷时是室外热交换器温度,制热时是室内热交换器温度。
5、室内,外故障显示:D1,D2,D3为内机灯,LED1[绿灯]LED2[红灯]LED3[黄灯]为外机灯。
参考资料来源:百度百科-三菱重工中央空调
E1 面板与室内主板通讯故障
E6 室内环温传感器故障 传感器阻值错、内板坏
E7 室内盘管传感器故障
E9、E40 室外机异常电压低、压力过高、高压开关动作
E57 制冷剂不足检测压力

这仅仅是我知道的,不全,完整的你可以去售后问问
三菱重工中央空调常见的故障代码有以下:
E1:操作开关线断,空内机电路板坏。
E2:空内位置编号重复/空内板坏。
E3:无对应的室外机号码内外信号线断。
E4:室内机号定不正确(设了48或49)。
E5:内外通信异常。外机板坏。
E6:室内机热交换器热敏电阻坏,内机板坏。
E7:室内机吸气敏电阻坏,内机板坏。
E8:室内机热交换器温度高(暖气),内机热交换器热敏电阻短路。
E10:操作开关多台控制时次数过多。
E31:室外机号码重复,外机板坏。
E32:反相成缺相,外机板坏。
E33:压缩机过流。缺相,外机板坏。
E34:52C的初级缺T相。
E35:外机温度过高,外机热敏电阻短路,外机短路。
E36:压缩机出口冷管温度过高。

扩展资料:
中央空调常见故障及处理方法:
一、室内噪声大于设计要求的原因及解决办法。
1、风机噪声高于额定值,请测量风机噪声,检查风机叶轮是否接触外壳,轴承是否损坏,减震是否良好,并进行对症处理。
2、风管、阀门、风口风速过高,会产生气流噪音。请调整各种阀门和风口以降低过高的风速。
3、风管系统的消声设备不完善,请增加消声弯曲设备。
二、室内风速分布不均造成死角的原因及解决方法。
1、气流组织设计考虑不周。根据测得的气流分布图,应调整供气口的位置或增加供气口的数量。
2、送风出口风量调节不均匀,不符合设计值。每个供气口的风量应调整到符合设计。
常见的代码有以下:E1:操作开关线断,空内机电路板坏。E2:空内位置编号重复/空内板坏。E3:无对应的室外机号码内外信号线断。E4:室内机号定不正确(设了48或49)。E5:内外通信异常。外机板坏。E6:室内机热交换器热敏电阻坏,内机板坏。E7:室内机吸气敏电阻坏,内机板坏。E8:室内机热交换器温度高(暖气),内机热交换器热敏电阻短路。【摘要】
三菱重工中央空调故障代码各代表什么意思【提问】
常见的代码有以下:E1:操作开关线断,空内机电路板坏。E2:空内位置编号重复/空内板坏。E3:无对应的室外机号码内外信号线断。E4:室内机号定不正确(设了48或49)。E5:内外通信异常。外机板坏。E6:室内机热交换器热敏电阻坏,内机板坏。E7:室内机吸气敏电阻坏,内机板坏。E8:室内机热交换器温度高(暖气),内机热交换器热敏电阻短路。【回答】
亲,晚上好😊【回答】
E10:操作开关多台控制时次数过多。E31:室外机号码重复,外机板坏。E32:反相成缺相,外机板坏。E33:压缩机过流。缺相,外机板坏。E34:52C的初级缺T相。E35:外机温度过高,外机热敏电阻短路,外机短路。E36:压缩机出口冷管温度过高。E38:室外机气温热敏电阻不良。E39:压缩机出口冷管温度热敏电阻不良。E40:压缩机高压过高。uA:室外与室内装置不配或序号不同。uf:电路接收头有故障。【回答】
E42代表什么故障如何排除?【提问】
亲,稍等哈【回答】
亲😊,E42是低电压过流保护。【回答】
电源电压低于187V,现在的空调都是宽电源设计,但是如果低于这个数字,空调也是不能启动的。【回答】
一般什么情况会电压低,它压缩机是用380v的【提问】
亲,稍等哈【回答】
亲,低压保护是制冷系统的回气压力低于设定的保护压力,主要原因如下: 1、制冷剂有泄漏,导致系统工作时制冷剂不足。 2、系统堵塞,导致回气量不足,回气压力降低。【回答】
谢谢,还有为什么在出现E42时,检查电源,发现外机供电保护器跳闸且推不上去【提问】
亲,一般跳闸是因为电压过高保护器里面的保险丝烧断导致跳闸,但虽然烧断了但是不影响的,等电压正常保护器闸刀就正常了😊【回答】
我们把压缩机供电三根线断开,电闸能推上去了,这说明什么?【提问】
就说明电压保护器已经没有保护功能了呗【回答】
常见的代码有以下:
E1 :操作开关线断,空内机电路板坏。
E2 :空内位置编号重复/空内板坏。
E3 :无对应的室外机号码内外信号线断。
E4 :室内机号定不正确(设了48或49)。
E5 :内外通信异常。外机板坏。
E6 :室内机热交换器热敏电阻坏,内机板坏。
E7 :室内机吸气敏电阻坏,内机板坏。
E8 :室内机热交换器温度高(暖气),内机热交换器热敏电阻短路。
E10 :操作开关多台控制时次数过多。
E31 :室外机号码重复,外机板坏。
E32 :反相成缺相,外机板坏。
E33 :压缩机过流。缺相,外机板坏。
E34 : 52C的初级缺T相。
E35 :外机温度过高,外机热敏电阻短路,外机短路。
E36 压缩机出口冷管温度过高。
E38 :室外机气温热敏电阻不良。
E39 :压缩机出口冷管温度热敏电阻不良。
E40 :压缩机高压过高。
uA :室外与室内装置不配或序号不同。
uf :电路接收头有故障。
遇到空调出现故障代码时你可以去【空调故障代码】查询,细到空调品牌和型号。
代码,多少,我告诉你