空调放出臭味起因

6个回答 默认排序

已采纳
空调在运行过程中,灰尘等物质会集结在室内机的蒸发器铝翅片和过虑网上,影响空调制冷、制热效果,而这些污垢在一定条件下,还会滋生霉菌、病菌并产生异味。因此家用空调一般每年要清洗一次。
空调一直放错臭味对人体是有损伤的,这是一些化学物质,应该对空调的进气道进行清理过滤清理过滤网,减少进入室内的化学物质。
这些臭味会随着空调的出风直接污染室内空气,引起呼吸道等疾病。大量的化验表明,水蒸气附着在空调蒸发器上,至少生成三种有害人体健康的霉菌:曲霉菌、阴霉菌和青霉菌。这就不仅仅是气味难闻了,已经直接影响了我们的健康。
另外,这些霉菌会引起头痛、发热,突发性喉咙痛,扁桃体感染,哮喘,流感症状,皮炎以及伤口难愈合等不良反应。
有臭味肯定不正常了,找个专业人员检修一下,如果一直这样下去,对人肯定是有伤害的
纠正你一下。空调是不会有味道的。估计是有其他东西跑你空调里面去了,有可能是死老鼠。还是打售后电话,让师傅来看看。
用的时间长了,人不洗澡还发臭呢,更何况空调呢