空调外箱不洗会影响空气质量吗

8个回答 默认排序

已采纳
外机不洗不会影响室内的空气质量,但若外机内的盘管,灰尘太多的话,会影响散热,从而影响空调的制冷制热效果。
  关于家居环境的清洁,四季都应当差不多。毕竟是户内。跟季节关系不是很大。
  清洁家居环境,分被动清洁和主动清洁。
  一、被动清洁。主要指的是,早晨起来就要拉开窗帘,推开窗户,放进室外清新空气,撤换室内经过一夜的污浊空气。很多人不习惯开窗,而是因为起得比较迟,因而忙着洗漱,弄早餐,吃饭。然后开窗或不开窗就上班去了。这是很不好的。
  二、主动清洁,每天家庭产生的餐厨垃圾要和其他生活垃圾分类,餐厨垃圾单独准备垃圾袋,餐后马上把盛有餐厨垃圾的垃圾袋口扎紧,不让异味溢出,保持室内空气清洁,其次是不让餐厨垃圾气味引入室外虫子比如蟑螂之类的进户驻扎。这样可以保存家里数年没有蟑螂。
  餐后一定马上主动餐厅餐桌,餐桌地面,厨房水槽等。一定把餐厨垃圾打扫干净不留一粒饭粒菜渣喂食暗藏的虫子。
  第三是清洁家居环境。每周末至少彻底打扫一次桌凳。彻底吸尘一次。包括地面、墙面,灯具的灰尘。
  第四是每月至少全部家庭内部要彻底打扫一次卫生。
祝你家居环境越来越好。生活质量越来越高。
打开压缩机后蒸发器温度会很低,制冷过程中会产生冷冻臭,就像家里用的冰箱一样,时间长了以后会有异味。
你可以用买座椅套的钱换真皮了 看你的是什么车型 要什么皮子
1.容易清洁。相对于绒布座椅来说,灰尘只能落在真皮座椅表面,而不会深入到座椅深层,因此用布轻轻一擦就可以完成清洁工作,对于绒布座椅来说还需要购买座垫等,否则一旦弄脏,就有可能渗入到座椅内部。
2.更易散热。虽然真皮也会吸热,但是它的散热性能表现更好。夏日正午被阳光灼热的车辆,座椅一定很烫。但如果是真皮座椅,用手拍几下就可以散去热气,或者坐上去一段时间就不会感觉那么烫了。而绒布座椅就没有这么好的散热性。
新风系统也就是为了给室内流通空气使用的设备,室内空气的质量,油烟,人员,装修材料都是有影响的。
首先你的这个空调应该是有换新风功能,如果有这个功能的话,在你的遥控器上应该也是有这个空气换新功能按键的。直接按下这个按键,那么热交换或者是空气换新功能就直接运行起来,然后打到换气的作用。
有专业公司负责检查,可以在网上捜到。
超市有甲醛自测棒,买一盒自己测一下就知道了