挂式空调怎么清洗,挂式空调清洗步骤是好不好的啊?

3个回答 默认排序

已采纳
清洗空调,空调清洗剂不可少 每次清洗空调时,仅仅是清洗过滤网中的灰尘是不够的,散热片的清洗消毒才是非常重要的。一般的用户在清洗空调时,仅仅把眼光聚焦在过滤网上,因为只要清洗干净过滤网一切就算万事大吉。其实,每次清洗完空调过滤网后,利用空调清洗剂把散热片也消消毒。这样才能避免尘埃经过过滤网累积在散热片上,污染室内空气。 定期对散热片进行消毒 每年在换季的时节空调初次开机前都应该对空调进行完全的清洗与消毒,一般在夏季由于空调使用较为频繁所以应该一个月左右进行一次空调清洗,清洗时,以空调散热片为重点,利用空调清洗剂,对于散热片进行彻底的清洗消毒。空调在使用时,空调房要常常开窗通气,坚持空气流通,以削减室内空气污染。 空调清洗剂的用量说明 家用空调消毒剂(柜式机专用)每瓶可清洗消毒1台柜式空调(注:详细用量依据空调实践的污染程度而定); 家用空调消毒剂(挂壁机专用)每瓶可清洗消毒2台挂壁式空调(注:详细用量依据空调实践的污染程度而定)。
  无论是工作还是居家生活,几乎都被科技产品所包围着,除了享受着产品带给我们的便利之外,在日常的使用时也应当注重对产品的清洁与保养,这样才可以更好的延长产品的使用寿命。下面小编以科龙空调为例,我们只有在平时以科龙空调进行清洁与保养,才能发挥出很好的制冷效果。那在日常生活中我们该如何对科龙空调清洗呢?

  科龙空调清洗步骤一
  首先我们要准备要清洗科龙空调的工具,如空调清洗剂、长毛刷以及抹布、脸盆等。在清洗之前我们还需要先了解一下科龙空调的部件都有哪些,如空调的外壳、过滤网以及冷凝器、散热片等。并且在清洗科龙空调时不可以使用刷子使劲的刷空调过滤网,以免把过滤网刷大。

  科龙空调清洗步骤二
  开始清洗科龙空调时,先从外壳开始,由于空调在使用一段时间之后,其机壳上往往会积累厚厚的灰尘,因此,可以先用干的抹布把科龙空调外壳上的灰尘擦干净,在清洗过程中,特别要注意空调外壳的一些死角部位,而且这些死角往往是隐藏灰尘最多的地方。然后再用湿抹布进行重新擦拭一遍。

  科龙空调清洗步骤三
  当清洗完科龙空调的外壳时,开始清洗空调内部的过滤网,可以先用自来水对空调的过滤网进行冲洗,在冲洗时要从过滤网的背面,然后再用之前准备好的软毛刷把过滤网中没有被冲洗掉的杂质进行轻轻的刷洗,把过滤网洗干净之后需要放在干燥阴凉的通风地方,进行自然晾干。

  科龙空调清洗步骤四
  清洗完过滤网之后,接下来就需要清洗空调的冷凝器了,冷凝器的清洗需要把空调的清洗剂均匀的喷洒在上面,然后等上十分钟左右,把空调的制风量开到最大,然后冷凝器中的杂物就会随着冷凝水从空调的排水管中流出来。在这一清洗过程中,要注意清洗剂的喷洒不能喷洒到空调的其他地方,否则容易造成空调的短路。

  科龙空调清洗步骤五
  最后一步是清洗空调的散热片,我们可以把空调的挡风板拆下来,然后移开温度传感器,拆掉导风叶之后,要以把清洗剂喷在铝翅片上,把空调的风轮清洗干净。这基本上就完成了对空调的清洗,然后等到自然晾干后把所有拆卸下来的零件重新组装好就可以了。

  科龙空调室外机清洁注意事项
  科龙空调室外机清洁—科龙空调室外机清洁注意事项介绍
  1.认清清洗部件:在清洗空调的过程中需要了解空调应该清洗哪些部件,例如:空调外壳、过滤网、冷凝器、散热片。
  2.准备好清洗用具:在清洗空调时需要准备好空调清洗剂、长毛刷、抹布。在清洗空调时不能使用刷子等相对坚硬的物品。避免将空调的过滤网刷大。
  科龙空调清洗重点清洗哪些部件呢?
  1.过滤网:
  相信大多数用户首先想到的一定就是过滤网了,过滤网是最容易和简单清洗的空调部件。如果是壁挂式空调,只要打开空调前盖就可以看到,很容易就可以取下。立柜空调的出风口设计不同,所以过滤网的数量也不一样,这个也可以在说明书中找到过滤网的数量和具体位置。

  2.散热片:
  散热片一般我们很少会想到,它的缝隙中会藏有一些灰尘,我们也要注意清洗。壁挂式空调的散热片就在过滤网下面,而立柜式空调的散热片在空调内部,有些型号比较难看到,一般要拆下正面的面板。使用专门的清洗喷剂可以对其进行清理。
  3.空调外壳:
  除了上面我们提到的两点外,我们还要对空调的导风板、前盖后面等死角进行清洗。这些位置虽然平时很少注意,但是也会藏有灰尘。
  4.室外机:
  空调室外机清洗就比较困难了,因为安装在悬空的地方,所以清洗时也有一定的危险系数,建议联系空调厂家售后,让专业人员进行清洗。如果您不想清洗,在换季时可以选择使用防尘罩套在室外机上,过冬也不是问题。
以上就是按小编给大家介绍的关于科龙空调清洗以及科龙空调清洗时的注意事项、科龙空调清洗重点清洗哪些部件呢?等等,希望对您有所帮助。
清洗空调最重要的环节,就是清洗空调的内外换热器,必须把空调外壳全部拆掉,用专业工具深度清洗,把隐藏在换热器深处的灰尘、细菌清洗干净。换季的时候我们对家里的空调怎么处置?再次开启以后我们应该注意什么?怎么保养?今天我们来看看空调清洗的方法。

一、分体空调的清洗方法
第1步:取出空调过滤网。清洗之前需断开空调电源,打开前面板的扣住面板突出部(左右二处),将面板打开到面板停开的位置,约60度,然后抽出空气过滤网稍向上提起空气过滤网中央的手柄,向下方抽出。
第2步:清洗过滤网。积灰比较少时,用水洗或用吸尘器吸;积灰严重时,请放在含有中性洗涤剂的水中浸泡10——15分钟。洗干净后请甩干水分并将其在阴凉处晾干,勿用高温加热或烘干。
第3步:装上过滤网。将过滤器的爪部插进前格栅内。锁紧装置是用爪卡住的原理,所以请按前面板的两端和中央的3个部位。装上过滤网后,合上面板静置10分钟后,开启空调并把风量及制冷量调至最大,保持开启空调30分钟,即可。

二、柜机空调的清洗方法
同上,先将柜机的面板拆下,找到空调的蒸发器,将专用泡沫清洗剂摇匀后均匀的喷在空调蒸发器上,然后盖上面板,静置10分钟左右,开启空调并把风量及制冷量调至最大,保持开启空调30分钟,即可。为避免出风口吹出一些泡沫及脏物,可用一块湿布盖住出风口。

三、中央空调的清洗方法
家用中央空调讲究“以藏为美”,给人无与伦比的视觉与功能享受,也正因为隐藏安装在吊顶里,家用中央空调清洗比传统空调更加重要。天津女白领病毒性感冒 奈何中央空调为“罪魁祸首”这一实例证明,定期清洗中央空调不仅可以节能15%-30%,常年下来可以节省一笔可观的电费,还可以延长中央空调使用寿命。具体方法与步骤我们在《中央空调清洗流程示意图》一文中已详细描述,可供用户参考。
自己如何清洗空调,根据以上步骤,家用空调每年清洗2-3次最佳,当然,用户可以视自己的使用情况而定,如果室内灰尘比较多,用户可进行多次空调清洗,保证室内空气的清新与健康。除了以上方法与步骤外,用户还要注意日常擦拭空调控制面板,防止空调左右两侧以及顶部位置灰尘的残余,不要让家里“白皙”的空调变成“黄脸婆”,舒适与美观并存才是王道。
资料来源:中央空调清洗方法