空调在保修期内没問題维修收费吗吗?

6个回答 默认排序

已采纳
不需要。属于免费保养,不收费。如果保修期内的空调故障是人为使用和操作不当造成的,空调厂家的上门维修将收取上门费和维修费。很多时候,只要不是很严重的故障或者损坏,厂家都会售后维修。
所有品牌空调在保修期内免费上门维修。请随时报告故障。厂家出钱。除非售后上门检查证明是故意损坏。
只要是保修期内的维修,不管有没有更换零件,都是不收费的,这叫免费保修。
如果你有发票或者收据的话,就不需要收费。
保修卡并不是作为保修的唯一凭证,一般有发票能证明你购买的产品在有效保修期内就应该给予保修。你可以联系厂家售后和他们说明情况,解决不了可以投诉到消协。
有发票应该可以吧
格力空调在保修期内无论上门维不维修,均不收费,否则就不是保修期内了。如果维修人员索要维修费,可以拒绝并投诉到厂家。但是,三包规定以外的情形除外,像人为损坏、电击、雷击等都是要收费的。【拓展内容】在包修期内产品本身质量问题厂家免费维修;符合以下情况之一的不属于包修范围,实行收费维修:1.消费者因使用、维护、保管不当造成损坏的;2.非格力服务商所安装、维修造成损坏的(包括消费者自行安装或拆动维修的);3.无包修凭证、无有效发票或无有效购买凭证的;4.有效凭证、包修凭证不符或涂改的;5.因不可抗拒的自然灾害或使用环境恶劣造成损坏的;6.处理品、已超过包修期的产品。
有的可能会收上门费,就看你给不给了。