雨天安装空调不好吗?

8个回答 默认排序

已采纳
一是雨天空气湿度大,会影响机器的排空,湿气会导致机器效果下降。接电路容易造成空调短路或电器设备损坏。第二,整个空调系统管道不能进水,一旦进水,空调无法正常工作;雨天很容易导致管道被淹。第三,安装空调一般涉及高空,属于高空危险作业。雨天路滑,容易发生安全事故。1.用湿抹布擦拭橱柜。这里最值得注意的是通风导风口的清洁。这里灰尘一般比较多,擦拭的时候不要太用力。由于面板材质不同,用力过猛容易压垮面板。2.清洁过滤网。打开空调外壳后会看到滤网,滤网里也有很多灰尘。根据型号的不同,有些空调的滤网是不能用清水清洗的,只要擦掉灰尘,放在阳光下暴晒就可以了。3.一般空调清洗时会忽略滤网后面的这部分散热片。这部分长期处于潮湿状态,容易沾染灰尘,更容易导致细菌的滋生。给空调散热片消毒要用正规的空调消毒剂,自己动手就可以轻松完成。
无论是对空调还是对服务人员,下雨天都不适合对空调进行作业(安装/维修)。
可以安装,但不要把水滴到铜管流到压缩机内,其他都一样,好天坏天一样的安装法
下雨可以装空调的,不过一定要注意,管道的2个接头,还有室外机的2个管道的进出口,不能进水的,在下来就是安装室外机的几个接线头,也要注意防护
可以安装,只是别人不想安装而已,对机器没有任何影响。
可以,只要不是下
冰雹,那样安装工会被砸死。
没关系
最好不要安排在下雨天安装,因为容易导致冷媒管进水,空调冷媒管最怕的就是进水了。
进水以后造成冰堵损坏压缩机。