格力空调关机干燥要多久

4个回答 默认排序

已采纳
格力空调在遥控器上按干燥键后如果再关机空调一般会再运行多长时间?它会自动,现在新空调都会有一个干燥功能,关机10来分钟才停止,用不了多少电,这样的好处是,能够吹干空调里面的水,防止细菌滋生。但如果是室内机主板的问题,请及时找专业人员前来维修。

有一些空调设计的有干燥功能,防止空调工作完之后,立即停机的话内机里面的水分比较多的话,气温又高会产生难闻的气味.为解决这个问题才设计的这个功能.比如美的空调按完关机键之后,再送风7分钟,制热1分钟(外机工作),再送分2分钟,彻底把内机蒸发器上面的水份蒸发干,这样长时间使用空调刚开机时也不会有难闻的气味.
空调制冷停机后,内机会有很多残余的水分,十分潮湿,容易滋生霉菌。
格力空调干燥功能是指空调在接收遥控关机信号后,室外停机,室内风机仍然会吹风约十分钟,目的是把残余的水分吹干,这就叫“干燥”。
如果每次开机间隔的时间不长,可以关闭这个功能;如果间隔长,建议打开,内机保持干燥,不会长霉菌,也不容易生锈。
找你那儿那个修空调的,让他看看去,让他给看看哪儿的毛病。你最近。你这大热天头,你是哪儿说可以小吃都受不了了,你那还中呢。那你还?赶紧找到看看呗,让他让他给处理处理呗。嗯哼。找空调修理部。