空调自己关机出现e3灯

8个回答 默认排序

已采纳

E3的意思压缩机低压保护。判断是控制故障还是系统故障,可先把主控板上的LPP插头和主板上的零线N短接起来,如果室内机运行正常,可确定室内机主板或显示板没问题,故障出现在室内、外机连接线、插接头或室外机低压开关上。
该答案适用于格力、美的、海尔等大部分品牌的空调机型。
低压代码 一是氟利昂少了导致管温传感器报警 二就是管温传感器坏啦 三电脑板故障误报警
看你的描述,电脑板故障的可能多点。
应该是室外机散热器脏了清洗室外机散热器试试
美的空调开机不久自动关机,定时灯闪烁原因如下:
1.空调高压故障而保护停机;
原因是可能是天气太热,室外机散热器脏堵热量散发不出去导致,拔掉电源等几分钟才能开机就是因为这个原因,停机后压力恢复平衡,机器冷却下来了,所以才能启动。建议清洗室外机散热器,用清水或喷点空调清洗剂在喷水也可以。
2.风机的问题;
如果刚开机时能正常制冷,说明空调压缩机与氟利昂都基本正常,重点查外机风机转速是否正常。外风机不转或转速变慢都会影响空调的正常工作,电流变大,压宿机负荷过重而热保护。
是不是变频空调啊。变频空调E3是室内温度感温包开,短路;定频空调E3是压力过低保护,是否缺制冷剂或堵塞或者压力开关是否损坏
应该是散热不好,要加强散热。
空调故障代码E3:空调防冻结保护。室内盘管温度过低造成的,原因可能有:
1、设定温度及室内外环境温度过低(一般低于22度),且风量过低,空调正常保护(温度升高后则解除);
2、缺氟(看一下空调细管和室内换热器是否结霜,如结霜那就是了,找售后检漏充氟吧),如有条件测一下系统压力则最好;
3、过滤网或室内换热器脏堵,致使风量偏低,系统无法及时换热导致室内盘管温度过低,清一下过滤网或室内换热器就好了;
4、风机及相关电路故障,致使风量偏低,系统无法及时换热导致室内盘管温度过低,找售后维修;
5、如上述原因都不是,则是室内盘管温度传感器损坏,导致报假的防冻结保故障,找售后维修。
可能缺制冷剂了