手机丢了,支付宝微信的钱会被盗刷吗

8个回答 默认排序

已采纳
好啦,作为一个刚被盗了手机人,可以回答一下这个问题的~
现在网络时代,有一只手机就可以解决很多事情,所以手机除了拿来打电话发短信之外,可能绑定的东西非常的多,手机如果丢失了,那么可能除了心疼自己的手机以外,可能最让人担心的,就是自己手机的资料是不是会外泄,甚至造成更加严重的损失。
如果手机被盗或者不小心掉了,那么我们应该怎么做会比较好呢?我来说说我那倒霉的经验之谈吧。
一、马上打一下自己电话并且借附近的人开启寻找手机功能
马上打电话是在不确定自己手机是被盗还是不小心漏在哪个地方了,如果打电话没有关机的话,那么也有可能是自己丢了,如果有好心人捡到的话,能找回的机率还是很大的。如果是被盗了,马上开启寻找手机功能,其实寻找回来的机率不是很大,但是可以开启抹掉资料的功能和丢失功能,这样万一对方开机联网的话,最起码,手机是锁定的,里面的资料不至于被盗取。

二、报警
虽然个人觉得报警没啥用,找回手机的机率几乎等于零,但是这也是很必要的。万一真的发生什么不好的事情,也是留有资料在警局,所以就还是会有一定的作用。

三、在另外一台手机马上登录自己的所有账号
如果自己没有备用手机,那么也要借别人的手机,马上登录上自己的所有账号,支付宝,微信等,这样可以挤退手机上的账号,并且同时停自己的手机号码,重新补办一张,然后修改账号的密码。
只要做好安全防护,理论上手机丢了支付宝和微信也不会被盗刷的。首先现在的手机都有加密功能,比如数字密码、图案密码、指纹加密之类的,现在有的手机还支持面部识别。所以万一手机丢了被别人捡走,他没有密码进不了系统,拿着你的手机也没有用。

即使你比较懒,手机没有设置锁屏密码,那么问题也不大。因为支付宝和微信总设置了支付密码吧?在需要支付的时候都是需要输入付款密码,或者指纹验证的。也就是说捡到你手机的人就算可以打开支付宝和微信,也很难取走里面的钱。有一种情况是例外,就是支付宝支持小额付款面密的功能。如果开启了这个功能,在一些指定服务中支付小于等于200元的款项是不需要输入密码的。不过这一功能也有限制,就是小额免密支付全天不能超过500元。所以就算捡到手机的人用小额免密功能刷你的支付宝,损失也不会太多。

还有用户担心,如果捡到手机的人把手机卡拿出来,插到另外一台手机中,是不是就可以登陆微信、支付宝了呢?理论如果对方掌握了你的电话号码和手机卡,是可以通过短信验证码登陆微信的。但如果你好好的开启了支付密码功能,且密码没有泄露的话,对方最多用你的微信骗骗人,想要盗刷微信支付宝是不可能的。当然,为了防止坏人捡到手机之后登陆你的微信等隐私APP,手机一旦丢失,首先要做的就是挂失你的手机卡。这样一来捡到你手机的人即使掌握了你的手机卡,也不可能窃取你手机中的关键数据。平时我们在使用手机的时候,也要有足够的防范心里,比如设置好指纹加密,将微信、支付宝的支付密码设置的复杂一点,同时关闭小额免密支付功能。只要做到了这些,其他人拿到了你的手机也不能盗刷你的钱。
你好。虽然支付宝的账号是手机号码。但是你可以给支付宝设置一个登录密码。支付宝的登录密码可以使用数字也可以使用手势。别人不知道登录密码,就没有办法进入你的支付宝。别人进不了支付宝里面。支付宝里面的钱就不会丢失。你也可以把你现在使用的手机号码作为支付宝的账号。你这样操作。打开支付宝后,点击右下角的我。然后点击安全设置按钮。点击后就可以更换手机号码了。更换后别人就不能使用你原先的手机号码登录支付宝了。
首先一定要先去营业厅补手机卡,然后把所有支付方式绑定的银行卡解绑。
应该不会。至少你,微信和支付宝,应该还是有,支付密码的。但是为了确保万无一失,你还是应该赶快换个手机登陆将账户里绑定的银行卡,先行解绑。
这很不安全,有可能被盗刷。不法分子可以用手机号登录支付宝,利用验证码修改密码。但如果已开通刷脸功能,就安全多了。建议你把手机卡要回来,或者去手机营业厅挂失换卡,原来的手机sim卡就失效了。
你在登录的时候他会提醒你是不是你的账号,点击不是重新注册就可以了,不存在盗刷,手机卡在你手上啊
支付宝和微信应该都设置了支付密码的,在需要支付的时候都是需要输入付款密码,或者指纹验证的。捡到你手机的人就算可以打开支付宝和微信,也很难取走里面的钱的。
为了防止坏人捡到手机之后登陆你的微信等隐私APP,手机一旦丢失,首先要做的就是挂失你的手机卡。这样一来捡到你手机的人即使掌握了你的手机卡,也不可能窃取你手机中的关键数据。