12V电源适配器,可以代替9V的吗

4个回答 默认排序

已采纳
12V电源适配器,不可以代替9V的电源适配器。
电源适配器(Power adapter)是小型便携式电子设备及电子电器的供电电源变换设备,广泛配套于电话子母机、游戏机、语言复读机、随身听、笔记本电脑、蜂窝电话等设备中。电源适配器一般由外壳、电源变压器和整流电路组成,按其输出类型可分为交流输出型和直流输出型;按连接方式可分为插墙式和桌面式。
1.网上。
2.数码市场都有,只要注意和原来的电压,电流,插口一样就可以。
如果电池没有毛病的话你这个电源匹配器是不可能把电充进电池的,3.6伏的锂电池的保护电路可以保证他在输入超过6V的时候断开充电电压的连接,你需要把一个7805接到9V电源上就可以给电池充电了
用9V的好。变压器提供的电压要经过稳压、限流电路才送给电池,你的电池电压应在9V以下,不存在充不满的问题。
你已经试过了,可以用,就证明9V可以启动你的充电电路,用12V虽说也能充电,但会增加功耗,使充电电路工作温度升高,缩短使用寿命。
因为你的9V变压器比原来小了一半,最好先试一段时间,如果温升不是太高就用它,如果20分钟后,感觉有点烫手,就换用12V的吧,反正高两伏,对电路的影响也不会很大。