手机电池超时充电

6个回答 默认排序

已采纳
对电池影响非常小,几乎可以忽略,因为电池里面都有个电路板,是防止电池过充和过放电的。充满了,电路板自动断开,相反电量低于最小电压时也会自动断开。但是对电路板就有影响了,长时间的充电容易对电路板造成损伤。建议充满就行了
为什么每天都充?

如果你没电了这样充的话没问题,

但是不要每天充啊~~
有损害,但可以忽略,为一块电池整天担心不值得,说不定没等这块电池用完你就要换手机了,是吧?
有损害 冲好了 立即拔下来
没有,有的手机会在只充2、3个小时后就显示充电完成,但是如果此时拔下待机时间会很短
而一般充6、7个小时就能用比较久
只要别开机充电的话,就没有问题
其实,没有关系的,只要手机电量达到100%,电源管理程序就会结束快速充电模式。这样对手机电池是没有影响的。
你可以在100%前触摸充电器或者手机,会感觉到发热,但是100%以后,就没有发热的现象了。