微信为什么添加好友失败为什么

8个回答 默认排序

已采纳
根据微信添加好友提示说发送失败的原因总结如下:
1、本地网络信号不稳定,网络不好或不可用,消息未发送过去,添加好友自然会失败。
2、有可能添加的好友将你加入了“黑名单”,这样你必然会添加失败。

3、添加好友申请次数过多,一般连续发送6次而对方一直未通过额话,再发送申请消息将不予发送,也就会出现发送失败的情况。
4、微信出错,重启一下就可以了。
5、对方加入微信的时候,微信就会自动提醒你他加入了。但是后来他在隐私设置里面设置了不能通过手机通讯录或qq好友找到他,这时你如果从手机通讯录找他,就会显示他尚未开通微信,自然验证申请也发送失败了。
6、如不是网络原因,你要是想加他,只能去朋友里面的通讯录找好友邀请他开通(虽然他已经开通了),然后说你想加他,他同意以后你就可以加他了。
/iknow-pic.cdn.bcebos.com/9922720e0cf3d7cae9f2a860ff1fbe096b63a9a4target=_blanktitle=点击查看大图class=ikqb_img_alink/iknow-pic.cdn.bcebos.com/9922720e0cf3d7cae9f2a860ff1fbe096b63a9a4?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_autoesrc=https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/9922720e0cf3d7cae9f2a860ff1fbe096b63a9a4/
扩展资料
添加微信好友的方法
1、搜索加朋友输入朋友的微信号/QQ号/手机号搜索添加即可,不支持搜索昵称。2、雷达加朋友当朋友聚会时,可一起按住手机,即可添加对方为朋友。3、扫二维码加朋友扫描朋友的二维码名片进行添加朋友,也可以将自己的二维码名片分享给朋友。
4、QQ好友/手机联系人绑定QQ/手机联系人的微信帐号,可查看QQ好友/手机通讯录联系人朋友已开通了微信,并直接添加对方为微信朋友。
是手机qq吗
信号不好吧
你添加的次数上限了?
1、对方拒绝所有人添加为好友。
2、被对方拉入黑名单。
3、网络问题,开启3G或者4G网络。
4、微信出错,重启一下就可以了。
可能你网速慢,你不停点击,所以才这样的
你频繁的添加好友过多了停一段时间就正常了