平板电脑充电充到80%就充不进去了,为什么?

8个回答 默认排序

已采纳
1、在“开始菜单” “所有程序”里有一个“VAIO CONTROL CENTER” 里面有“电池”把其中的“启动电池保养功能”前的勾勾去掉就好了,或者选“高级设置”你可以把80%改成别的什么数值
这个貌似不是电池的毛病,祝你电脑早日正常
2、平板有电池保护功能,在电源管理里面,可以在“电源模式”下设置成“最长电池寿命”,在此模式下,电池的电量始终维持在80%左右,(因为如果电池始终保持在100%的电量时,电池的寿命衰减速度会明显加快),在此模式下能够很好的保护电池,此模式下是用外接电源供电的,电池是不供电的,由于电池本身有自放电的现象,所以当电量低于一定的范围,系统会自动帮电池充电,充到80%左右就会停止充电,此模式下能够很好的延长电池的使用寿命
用自己的亲身经验看,你看下插头和插口是不是紧密如果很松可以换根接触紧密的线。还有用手固定插头和插口用另一只手扭曲线,如果出现连接和断开现象就是线里有断电。最后极少的情况是插口内部因为经常插不小心导致开焊的虚点。建议你还是换个新的线试下
充电器电流达不够,可试试换个充电器。
嗯,这个问题多出现在一些 sz 手机或平板和翻新设备。原因有:1, 锂电池的质量不好。使用劣质的电池,导致充电器无法将电池充满。锂电池充电器或设备 是根据电池的电压值进行自动控制充电的。当电池电压达到4.3或最高4.4v时为100%即充满电。有些锂电池自带充电控制和保护电路2,充电器质量。充电器质量问题多种多样,这里无法一一说明。3,设备充电控制电路。手机、平板电脑等等设备多是自带充电控制电路的。控制电路出现故障的几率非常小,但是不代表全部。4,软件问题。手机或平板电脑的充电显示与实际不符。可能电池充满电,但是软件显示没到100%。

你可以根据以上可能检查排除。sz 的产品 90%以上原因是属于原因1,9%是原因4。
亲,你可以把电脑关机,拔掉电源,然后再把电池抠下来重新装下就好了。我也是这样的问题。
是不是电池老化了。
引起此问题有以下几种可能:
1、电池性能不良(建议先更换电池,尝试充电或送至服务中心检测一下)。
2、如手机装有充电医生之类的第三方插件,建议卸载后测试。
3、备份手机数据(电话簿、短信、图片等),将手机恢复出厂设置。
你的电池坏了!