usb充电器输出电压是多少?

8个回答 默认排序

已采纳
这个没有一定的,只要根据自己实际需要购买就好了
充电器存在内阻,当充电吋该内阻需耍消耗能量,因此usb充电器空载输出电压要比usb额定输入电压高一点才行。
USB(接口的)充电器大多未设置稳压电路,因此在不带负载时的空载电压偏高,设计的充电电流越大,空载电压也越高,是正常现象。
电脑的USB插口输出的电压是经过内部稳压的,但电流输出能力会有一定限制。
由此可见:尽管USB接口通用,方便了大家的应急使用,但不恰当选用充电器对小电流设备充电时,充电电压必然偏高,存在一定风险。特别是有些山寨货的电压偏差更大,应慎重使用。
基于此,充电器最好采用配套产品,尽量不要用大充电电流的充电器给小电流设备充电。
电流USB用作充电时无需担心这个问题。
基本没戏.USB口只能提供5V,1A(极限)的电流,升压到6.5V后,电流是不可能到1A的,
如果是500MA的话,你可以参考常见的石英灯用电子变压器的原理,也可以买一个来拆开看看,也不贵,10块一个。卖灯具的就有卖。
不放心的话,又有动手能力,可以加个7805的稳压电路。
1A,难道你要给电池充电??够大的……
直流5V,不超过500mA的电流
一般车载USB充电器输出的是+5V电压。供手机以及5V电压用电器充电使用。