ni cd电池能用锂电充电器充电吗?

7个回答 默认排序

已采纳
不能,充电电流类型不同。锂电池是直流充电,镍镉电池用是脉冲电流充电!
充电限制电压不同,锂离子电池充电限制电压为4.2V,镍镉电池充电限制电压为1.4V。
你这样做会很危险!
PS:Ni-Cd电池即为镍镉电池。
最好不要用.
你去找个1.2V的充电器
一般是要充满18个小时
5.0V-500MA的吧!
可以。红接电池正极,黑接负极,USB能提供的是500毫安的电流。
当然不能。请不要尝试。

Ni-Cd电池额定电压为1.2伏,而锂电充电器是按锂电池额定电压3.7伏来设计的。其维护状态或空闲状态电池输出端电压为约4.2V。
Ni-Cd电池放入锂电充电器后可能有两个结果:1)没事但充不进什么电(如果是正常的充电器设计);2)发热严重甚至有爆裂风险。
最好不要这样
镍镉电池和镍氢电池的充电电流是不一样的