ni-mh电池可以用ni-cd电池充电器吗

8个回答 默认排序

已采纳
ni-mh是镍氢电池,ni-cd是镍镉电池,这两种电池的充电截止电压参数是基本相同的,所以充电器也是可以共用的,只是两种电池容量不同,充电时间有别。
当然不能。请不要尝试。

Ni-Cd电池额定电压为1.2伏,而锂电充电器是按锂电池额定电压3.7伏来设计的。其维护状态或空闲状态电池输出端电压为约4.2V。
Ni-Cd电池放入锂电充电器后可能有两个结果:1)没事但充不进什么电(如果是正常的充电器设计);2)发热严重甚至有爆裂风险。
只要电池能放进超霸充电器就可以冲
对于恒流充电,一般是充电电流反馈,用万用表测量输出时充电器没有电流输出,有可能电压较高。
2300/120+1.5左右=大概20小时~~~LZ你那搞来的这么小电流的充电器啊?
一定可以!!!!!!
当然没有问题了,那种只是比较原始的傻冲,原理都是一样的,只是没有现代智能冲那么多保护装置罢了,这样就容易过冲,相对没那么好,需要算着时间拔下来,不过这种充电器有他的优点,等你的镍氢电池用久了你会发觉用智能充是充不进电的,或者充两下就冲不进去了,因为他智能化了,对电池挑剔了,电池老化一点就拒冲了,这是就需要用这种傻冲去冲了,其实电池还是可以用的!
ni-mh电池是镍氢电池,充电器肯定不可以给锂电池充电。