300mAh的7号充电电池充电时间多少?

6个回答 默认排序

已采纳
第一次充10个小时,以后充4到5个小时,
取决于你充电器的输入功率,电流.
公式可以算
充电所需的时间=(容量/充电电流) *系数(1.2-1.5)
比如你容量为300mAh;充电电流30mA
则需要充(300/30)*1.2约12个小时
这个系数的大小取决于充电电流,电流越大,系数越高(大电流快充要多一点时间才能充满,充电器有保护电路,大电流恒流充电在充到一定电压后是小电流恒压充,所以需要时间长)
不能。18650尺寸跟5号电池的尺寸不同,而且不可能让你混淆的。锂电池电压不同,3.6V锂电池,5号电池干电池是1.5V,5号充电电池是1.2V,电压不同怎么能充电呢。
电池上写着呢,充电电流和充电时间。
12С?
若电压相应(对),是可以的。
充电时间=1.3(0.55)÷ 充电器输出电流 ×1.2= 小时。